26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Над Красноярском повисла ядовитая дымка. Хуже всего в частном секторе

Ситуация начала ухудшаться вечером в воскресенье

Поделиться

В свете фонарей видно, что воздух не прозрачен

В свете фонарей видно, что воздух не прозрачен

Датчики проекта «Красноярск. Небо» показывают, что в морозное утро 19 ноября экологическая обстановка в Красноярске складывается не лучшим образом. Город погряз во вредных выбросах.

Чистый воздух датчики показывают только на Удачном, в Октябрьском районе и на Базаихе. Центр, «Северный» и частично правый берег загрязнены достаточно сильно, но датчики в Ботаническом, на Брянской и в мкрн «Образцово» шкалят. Судя по 2gis, рядом с ними как раз находится частный сектор, где, вероятнее всего, в сильные морозы сильнее топят печи.

Обстановка утром 19 ноября 

Обстановка утром 19 ноября 

Неблагоприятная обстановка в городе складывается со вчерашнего вечера, однако к утру ситуация несколько улучшилась и, например, в Октябрьском районе и на Удачном дымку частично раздуло.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
19 ноя 2018 в 09:24

В субботу и воскресение основные загрязнители воздуха (ТЭЦ1, ТЭЦ2, ЭВРЗ, Красмаш, Красфарма) выпустили в воздух над головами красноярце рекордное количество выбросов. Вдыхая какое-то непродолжительное время этот воздух можно почувствовать першение в горле, удушье, лекгую потерю ориентации, сложности с концентрацией внимания. Отклонения здоровья в долгосрочной перспективе могут быть ужасающими. Вышекузанные предприятия усиленно загрязняют воздух по выходным, возможно чтобы дней с режимом черного неба было меньше по статистике, других причин я не вижу, остальные причины побочные. Детей жаль красноярских...

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 08:24

Красноярск небо замечательный проект, он как старинная присказка: слепой ведет хромого в светлое экологически чистое будущее! Одного не понимаю, как мы все в городе не передохли еще с «таааакииими выбросами»!

Потомственный Эколог
19 ноя 2018 в 12:12

Частный сектор топит всем что в печках горит и бурый уголь это еще экологично .)))