23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Красноярец решил оспорить штраф с камер наблюдения и вызвал шквал споров о своей вине

Снимки с камеры фиксации на Партизана Железняка красноярец опубликовал во «ВКонтакте»

Поделиться

Фотографии с камер наблюдения

Фотографии с камер наблюдения

Снимки с камеры фиксации на перекрёстке Партизана Железняка и Октябрьской красноярец опубликовал в группе «ЧП Красноярск» в соцсети «ВКонтакте».

«Немного о качестве работы камер видеофиксации... на изображении мой "Цивик" едет прямо, сливаясь графически с автомобилем, который нарушает (поворачивает под знак "Только прямо"), в итоге мне приходит 1000 р. за поворот (разворот) в неположенном месте. Буду обжаловать... результатом и инструкцией поделюсь», — пишет водитель.

Опубликованный пост набрал уже почти 200 комментариев, где водители спорят, правильное ли решение принял автор. Комментаторы разделились на два лагеря: тех, кто считает, что водитель виновен, и тех, кто уверен, что камеры фиксации дали сбой.

«На первом фото ты собираешься развернуться, на втором уже после разворота. Так что не соскочишь со штрафа», — считает комментатор Виктор. Красноярец Олег оказался другого мнения:

«На одном снимке машина в сторону центра, на втором она уже в сторону "Краза". Я что-то вообще не вижу тут разворота. На обоих снимках машина в полосе. <….> Думаю, процентов 40 выписано вообще левых штрафов. Просто народ не ходит и не спорит, не судится».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2018 в 17:56

Там в комментариях видео выложили, где он поворачивает.

Фото пользователя
11 ноя 2018 в 19:14

Ну вот за что такие большие штрафы понапридумывали? В СССР о человеке в первую очередь думали и штрафы были маленькими, то есть посильными, а сейчас штрафы просто конские, дерут как липку. И при Сталине такого тоже не было.

11 ноя 2018 в 17:08

Нарушил правила и ищет виноватых.