30 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Его за это можно простить?»: мать погибшей от рук убийцы-каннибала ответила на его слова раскаяния

Поделиться

Та самая трёхэтажка на улице Энергетиков

Та самая трёхэтажка на улице Энергетиков

Сегодня состоялось очередное заседание по уголовному делу об убийстве на улице Энергетиков — преступник, находясь в неадекватном состоянии, зарезал женщину и сварил её сердце в кастрюле. 

Ранее мы писали об этой истории — в марте корреспондент НГС побывал на месте происшествия и поговорил с соседями. Местный житель снимал квартиру на улице Энергетиков. Распивая спиртное со знакомой, находясь в состоянии наркотического опьянения, он убил свою подругу. Затем мужчина нанес себе колото-резаные раны, и вызвал «неотложку».

Сегодня на суде зачитывались материалы дела. Так, во время допроса убийца дал чистосердечное признание. «Надеюсь, что родные и близкие погибшей когда-нибудь смогут простить меня, потому что я простить себя не смогу никогда», — заявил он. 

— Прощения? Его за это можно простить? А ребенку кто даст мать? Которая с ней занималась, учила вышивать. Кто придет поздравить её с праздником, может, он? Он будет жить, а она? Я бы хотела ему пожизненное наказание, — отреагировала на это женщина после заседания в разговоре с корреспондентом.

В суд в качестве свидетеля явился врач скорой помощи Андрей, который приехал на вызов. Он рассказал, что на пульт диспетчера поступил сигнал о происшествии — травмы с угрозой для жизни. В квартиру медик попал не сразу, дверь в подъезд была заперта. Её и дверь в квартиру открыл мужчина, который также являлся съемщиком этого жилья. Он подошел к дому спустя несколько минут после приезда скорой.

В квартире врач обнаружил убийцу — тот лежал в ванной с ранами груди, предплечий, шеи. В комнате находился труп девушки со вскрытой грудной клеткой: с первого взгляда Андрей определил, что она мертва. Медик вызвал правоохранительные органы и занялся оказанием помощи раненому мужчине.

— У него была заторможенная реакция, неадекватное поведение. Он связно смог рассказать, что совершил убийство ножницами, вырезал сердце погибшей, а сам пытался покончить с собой. Когда явилась хозяйка квартиры, убийца извинялся за случившееся, — рассказал Андрей.

Мужчина по имени Владимир, второй съемщик квартиры, который открыл дверь, в суд не явился. Согласно его показаниям в полиции, там он практически не жил, только хранил вещи. В тот день он, ничего не подозревая, подошел к дому и увидел машину скорой. Спросил у фельдшера, в какую квартиру они приехали, и впустил их.

Третьим свидетелем по делу должен был проходить сожитель убитой, Евгений. Он также дал показания полиции, но в суд не явился. По словам Евгения, до происшествия он не виделся с погибшей несколько дней. Мужчина рассказал, что девушка употребляла «шоколад» и алкогольные напитки. Евгений был знаком и с убийцей, они познакомились на улице. Он знал, что тот был ранее судим и употребляет соль.

Однако мать погибшей считает, что Евгений дает неправильные показания. По её словам, дочь неоднократно заявляла, что мужчина избивает её и выгоняет из дома. За пару дней до случившегося она звонила матери, говорила, что ей это надоело и она вернется домой. После этого они так и не увиделись — о смерти дочери мать узнала из новостей.

— Он её избивал до полусмерти, выгнал. А потом ходил искал. Ночью у нее не было денег, некуда было идти, вот и пошла туда. Она с ним (убийцей) не общалась, не жила и не собиралась, — рассказала она.

Всё произошло в дальней квартире, <nobr class="_">№&nbsp;1.</nobr> Соседи рассказывают, что одна комната в ней в прошлом году горела из-за плохой проводки: «Чуть все не задохнулись»

Всё произошло в дальней квартире, № 1. Соседи рассказывают, что одна комната в ней в прошлом году горела из-за плохой проводки: «Чуть все не задохнулись»

Сейчас мать погибшей ухаживает за двумя её дочерьми — младшей недавно исполнилось три года. После известия о гибели мамы у старшего ребенка, ему сейчас 9 лет, начались осложнения со здоровьем — девочке пришлось вырезать аппендицит. По словам женщины, кроме неё у детей осталась тетя и прабабушка.

— Он каннибал какой-то! Мне кажется, таким людям среди общества нельзя жить. Его надо изолировать, — заключила женщина.

По данным суда, убийца ранее был неоднократно судим за кражи. Последний раз он вышел из колонии Кемеровской области в 2015 году, в учреждении его характеризовали положительно. Полицейским он рассказал, что нанёс себе вред, как только осознал, что натворил. Мужчина полностью раскаялся и признался в содеянном.

Сейчас дело отложили — суд запросил сведения об амнистии подсудимого в последнем месте отбывания наказания. Обвинение до сих пор не успело допросить его. Следующее заседание состоится в октябре, НГС.НОВОСТИ будут следить за ходом дела.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артем Ленц (1); Наталия Ермакова (2, 3)


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 17:00

Соль? Пишите лучше «синтетические наркотики».

вкгп
25 сен 2018 в 18:29

Почему судьи не могут быть решительнее в таких делах? Какие запросы могут быть для наркомана-рецидивиста убивающего с особой жестокостью???

25 сен 2018 в 19:30

"Которая с ней занималась, учила вышивать". "Мужчина рассказал, что девушка употребляла «шоколад» и алкогольные напитки. Евгений был знаком и с убийцей, они познакомились на улице". как то не вяжется вышивка с наркотиками.