21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

На месте мастерских скульпторов на Высотной закладывают дом

Поделиться

Компания уже объявила о старте продаж в первом из двух домов 

Недавно мы сообщали, что аварийные мастерские на Высотной снесли. Чтобы восстановить 1100 квадратов, собственник участка, Союз художников России, заключил соглашение с компанией «Сиблидер».

Компания в качестве подрядчика построит 1400 квадратов — это мастерские, выставочные залы, музей истории скульптурного городка. 

И вот «Сиблидер» приступил к строительству домов на участке на пересечении улицы Высотной и переулка Телевизорного, за школой олимпийского резерва «Рассвет». Сейчас на официальном сайте застройщика новый комплекс в Октябрьском районе называется «На высоте» — объявлен старт продаж.

Это два жилых дома разной этажности — 10 с квартирами от 45 квадратов и 24-этажка, похожая на те, что возводит застройщик на правобережье. 

Первый дом, судя по сайту застройщика, будет сдан к 3 кварталу 2020 года. Речь идет о 10-этажном кирпичном доме. Тогда же будут сданы и новые художественные мастерские. Вторую очередь — 24-этажный дом с подземным паркингом — сдадут в 1 квартале 2021 года. 

Вот как объясняли в Союзе художников такое сотрудничество

«Строительство дома позволит компенсировать застройщику затраты на возведение мастерских. С Союзом художников России утверждаются планировки помещений. Новые мастерские дадут свежий импульс для развития красноярским скульпторам, особенно молодым, которые сейчас из-за отсутствия условий принимают решение уезжать из Красноярска сразу после окончания вуза».

В освоенной и сложившейся территории на Свободном новостроек больше нет. Ближайшие находятся на Лесопарковой, Калинина. Вскоре в район планирует зайти и снести дачные массивы компания «Сибиряк».

Проект разрабатывала мастерская «А2»

НГС.НОВОСТИ
Фото: Союз художников России

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).