18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Пенсионерам стали напоминать об обучении в центрах занятости края новым профессиям

Поделиться

<a href="https://ngs24.ru/news/more/62761751/" target="_blank" class="_">Сегодня в Красноярске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста в сквере Космонавтов</a>

Сегодня в Красноярске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста в сквере Космонавтов

В центре занятости Красноярского края напомнили, что пенсионерам, которые желают вернуться к трудовой деятельности, служба занятости предлагает пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование. Такое обучение возможно с 2016 года, и его прошли уже 250 пенсионеров.

— Наиболее востребованными у населения являются профессии: бухгалтер, закройщик, лифтёр, оператор электронно-вычислительных машин, охранник, парикмахер, повар, — рассказали специалисты центра занятости.

С начала этого года за помощью в получении образования обратились 17 пенсионеров, после чего они устроились в разные предприятия, например ООО «ТДВ-Стройресурс», ООО «Краскультопт», ООО «Молот» и другие. 7 человек уже приступили к трудовой деятельности, остальные продолжают подготовку.

По вопросам допобразования для пенсионеров можно обратиться в службу занятости по месту жительства.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павлик
22 июн 2018 в 13:57

Страна которая делает ставку на пенсионеров а не на молодежь обречена. Будут люди сидеть на своих местах теплых и не очень до самой смерти. Молодежи что делать? Куда ей идти? В инженеры? Так на заводе 5 мест и все они заняты пенсионерами которые пытаются выжить и умрут за рабочим столом. Не хочу упрекнуть старое великое поколение но их век уходит. Сейчас компьютеризация и всем этим нужно уметь владеть. Люди должны идти на пенсию и жить в удовольствие дальше. Их места должны занимать молодые специалисты с современными знаниями и пониманием рынка. Но этого не будет. Хана стране. Пора валить.

555
22 июн 2018 в 14:23

Ну ни в одной из перечисленных профессий на своём 7-м десятке лет себя не вижу. Лифтер? - случись аварийная ситуация там между этажами недобегу, завалюсь. Повар? - так и представила себя у горячих котлов особенно в жару. Парикмахер? - призвание надо иметь, любить это делать. Впрочем, как и закройщику. Кто там остаётся? Бухгалтер? Их и без меня вагон с тележкой.... Вот поэтому такая статистика. Прошли обучение сгоряча, наверное, 250 - а устроились 7.

Фото пользователя
22 июн 2018 в 15:01

Наверное теперь само государство должно думать чем и как занять таких пожилых людей предпенсионного возраста. Возможно оно должно создавать какие-то предприятия, где бы трудились одни таки вот "предпенсионеры" с посильными для них условиями труда, потому что эта проблема теперь навсегда, навечно, и от неё просто так уже не отмахнёшься. А гонять пенсионера по вакансиям это не дело, это только создавать озлобленность между работодателем и таким вот пенсионером, которого ему насильно навязали. Если пенсионер ему не нравится, то он всё-равно найдёт способ выжить его со своего предприятия.