28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Утвержден проект ремонта здания цирка в Красноярске

Поделиться

Изначально проект вернули из-за того, что часть работ была признана реконструкцией, и их пришлось исключить из сметы

Изначально проект вернули из-за того, что часть работ была признана реконструкцией, и их пришлось исключить из сметы

О ремонте здания цирка 1971 года постройки заговорили в декабре 2016 года. Строение включили в культурную программу Универсиады и начали разрабатывать документацию для ремонта. Планировалось, что внешне цирк будет представлять собой светлое здание с большими витражными окнами, а на фасаде появится современная подсветка. Внутри установят новые кресла, современное световое и звуковое оборудование, рядом с цирком разобьют скверы, установят арт-объекты, большой экран и реконструируют фонтан. Тогда чиновники заявляли, что с началом Зимней универсиады – 2019 обновленный цирк откроет свои двери и встретит гостей новой цирковой программой.

В феврале 2018 года директор цирка Александр Рыжов рассказал нам, что проект ремонта не прошёл госэкспертизу. Часть элементов была признана реконструкцией, их придётся убрать.

— Убираем фонтан, убираем отдельно стоящий медиаэкран, тамбур на входной группе на центральном входе и на служебных входах. Сейчас на данный момент этих сооружений нет, если они появляются, это признается реконструкцией, у нас же капитальный ремонт, — рассказал руководитель цирка.

И вот сегодня, 14 июня, Красноярский филиал Главгосэкспертизы России сообщил, что проект утвержден. 

Нынешний проект подразумевает, что в здании цирка сделают частичную перепланировку, а также восстановят отделку фасадов и водосточной системы. Кроме того, в здании цирка проведут внутренние отделочные работы, заменят окна, двери, витражи и инженерно-технические системы.

Однако сумму работ не называют. Ранее, когда в Красноярск приезжал глава Росгосцирка, говорилось о 600–800 миллионах рублей. Средства на ремонт будут выделены из бюджета Росгосцирка.

НГС.НОВОСТИ
Фото: дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 в Красноярске


В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
крот
14 июн 2018 в 17:48

как жалко, что не исполнят задуманное. Думаю сделают так, что особо не будет заметно.

Наблюдатель.
14 июн 2018 в 17:51

Кто из подрядчиков победит? Ярыгина отремонтированный стоит уже.

Фото пользователя
14 июн 2018 в 18:59

А сквер там рядом с цирком вполне нормальный, так что не надо там никакого нового сквера разбивать, всё-равно лучше не сделают.