15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

И что дальше? ФК «Енисей» рассказал о проблемах и их решении после выхода в Премьер-лигу

Поделиться

«Енисей» в домашнем матче победил «Анжи» со счётом 3:0

«Енисей» в домашнем матче победил «Анжи» со счётом 3:0

ФК «Енисей» вышел в Премьер-лигу впервые за свою историю, победив в стыковочных матчах махачкалинскй «Анжи» со счётом 6:4 (3:0 — первый матч и 3:4 — второй). 

Перед клубом сейчас стоит две задачи, которые ему нужно будет решить в кратчайшие сроки. Первая — невозможность проводить домашние матчи «Енисея» в Красноярске. Реконструкцию Центрального стадиона планируют завершить только к концу октября этого года, тогда как чемпионат России начнётся уже в июле. 

Замдиректора ФК «Енисей» Роман Суровцев рассказал, что руководство клуба сейчас будет договариваться с Российской федерацией футбола о том, чтобы клубу разрешили сыграть максимально возможное количество выездных матчей в начале сезона. Однажды РФС уже шел на уступки футбольному клубу «Уфа», у которого были похожие проблемы.

Вторая задача — состав. На данный момент состав «Енисея» планируется усилить несколькими игроками. В ближайшее время тренерский штаб планирует составить план по усилению состава новыми игроками, а также принять решение о том, какие из нынешних игроков останутся в клубе. 

— До середины июня тренерский штаб должен определиться с окончательным составом, который будет играть в Премьер-лиге, — заявил Суровцев.

Вопрос о необходимости большего финансировании команды Роман Суровцев сегодня предпочел обойти стороной.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ыыыы
21 мая 2018 в 18:19

главное чтобы не из бюджета бабло им выделяли. пусть спонсоров ищут норникель, Русал, Роснефть , полюсзолото работают у нас.

Дондон чел
21 мая 2018 в 20:06

Получается что ни Спартак, ни Зенит, ни Локомотив, да вообще никого мы у себя в городе в этом году не увидим, а там глядишь они обратно в ФНЛ вылетят. Как-то неудачно получается они вышли, однако.

21 мая 2018 в 19:24

Тренер тот же останется?