18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Суд снял разрешение от мэрии ездить по землям бизнесмена Генералова в «Солнечном»

Поделиться

Жители по-прежнему могут добираться домой и не боятся, что потопы на землях Генералова не отремонтируют 

Жители по-прежнему могут добираться домой и не боятся, что потопы на землях Генералова не отремонтируют 

Напомним, спор вокруг земель красноярца Евгения Генералова возник в 2015 году. Жители посёлка «Нанжуль-Солнечный» сетовали, что не могут добраться к своим построенным домам из-за запрета предпринимателя. Он якобы выкупил и «нарезал» участки по проходящим к поселку дорогам. 

Тогда мэрия решила провести публичные слушания и установить на участки публичный сервитут. Они прошли 31 августа 2015 года. 

В управление архитектуры жители посёлка обратились еще в июле. Дело в том, что территория, по которой проходят дороги, а также инженерные коммуникации к их домам, находится в частной собственности. Это, по данным мэрии, делает невозможным обслуживание инженерных сетей, свободный подъезд к домам, а также проезд специальной техники в случае чрезвычайных ситуаций. 


Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе управления архитектуры, человек, у кого эти дороги находятся в собственности, перепродает эти участки, устанавливает там шлагбаумы. «Если мы установим публичный сервитут, люди смогут беспрепятственно проезжать на свою территорию. Как рассказывают жители, периодически у них на дорогах ставят шлагбаумы, были попытки брать деньги за проезд», — рассказали в пресс-службе. 

Спустя два года суд снял публичный сервитут с ряда участков. На портале мэрии опубликован список из 176 территорий с кадастровыми номерами, где правила общего пользования больше не действуют. Однако есть и второй список из 276 участков, где публичный сервитут продолжает действовать. 

Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель департамента градостроительства Оксана Покаместова, в списке остались участки, которые по-прежнему позволяют жителям поселка добираться в свои дома и вести ремонтные работы коммуникаций.

Напомним, 30 мая НГС.НОВОСТИ писали о том, что зловонные сточные воды заливают проезжую часть возле ЖК «Снегири» в «Солнечном». Вода бежит из люка прямо на проезжую часть и оседает в овраге через дорогу. Из-за потопа жители микрорайона вынуждены терпеть неприятный запах, а Генералов не пускал коммунальщиков ремонтировать прорыв, аргументировав тем, что это частная собственность. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волька
12 янв 2018 в 14:34

Главное в истории то, что ни один чиновник не пострадал.

Ыыыы
12 янв 2018 в 14:38

государство если захочет может изьять землю и заплатить рыночную стоимость ему . просто это никому не надо. могут через фсб или мин.обороны вообще легко это сделать типа для их нужд

12 янв 2018 в 14:23

больше всего непонятно, как эти участки были куплены в момент когда уже было строительство микрорайона "снегири".