7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Улицы Красноярска затопило. Показываем, что происходило в городе

Поделиться

В три часа ночи на Красноярск обрушился ливень, который затопил улицы города. Машины тонут в воде, а с возвышенностей сходит размытый грунт. Ранним утром весь состав ГИБДД был поднят по тревоге.

Мы будем следить за тем, что происходит в Красноярске в режиме онлайн. Присылайте свои фото и видео, а также рассказы по редакционному номеру телефона 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Мы собрали 10 кадров потопа в Красноярске, которые заставят удивиться. 

Весь личный состав ГИБДД поднят по тревоге из-за ливня, который идет с 3 часов ночи. Обстановка на дорогах сложная, подчеркивают в автоинспекции. «Критичная ситуация отмечена на улицах Калинина, Маерчака, Республики, под Копыловским мостом (Профсоюзов), Металлургов (путепровод) — огромные лужи!!! На Партизана Железняка — Октябрьская (Зенит) вдобавок к лужам добавился и прорыв канализации». 

По возможности водителей просят не выезжать на дороги Красноярска и остаться дома. О сложных случаях просят сообщать по телефону дежурной части полка ДПС — 127, либо многоканальному телефону полиции — 102. 

Вода проникает в автобусы

Вода проникает в автобусы

Машины вязнут в воде 

Машины вязнут в воде 

На улице Шахтеров частично отключены светофоры. В районе рынка «Луч» огромное озеро.

Улица Молокова. Красноярцы опаздывают на работу и по намеченным делам.

Улицы 78 Добровольческой Бригады – Алексеева. Водители толкают свои заглохшие автомобили. 

Из частных домов на Куйбышева в Железнодорожном районе эвакуируют жителей. В полиции сообщают, что сейчас около 100 сотрудников в зоне стихии обходят частные дома, чтобы найти одиноких стариков, а также предотвратить мародерство. 

В Красноярске решено создан штаб из-за сложной обстановки из-за затянувшегося дождя. Сотрудники будут докладывать врио начальника Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Виталию Исакову о ситуации в городе. Пока сообщается, что в Красноярске не работают 26 светофоров. Также в домах на «Взлетке» и в Октябрьском районе нет электричества. 

Сводки с полей. Красноярска Ирина Черных нам пишет: «Вид из окна. Адрес Кольцевая, 10. Жители не могут выйти на улицу. Пытаются перегнать с парковки свои машины ближе к окнам».

Также у нас информация для тех, кто собрался на правый берег и рассчитывал проскочить под виадуком возле гипермаркета «О'Кей» на Сибирском переулке. Вода затопила его полностью. На месте дежурят патрули.

Из-за ливня в воде оказались не только салоны автобусов и машины, но и подъезды. Такую картину могут наблюдать жители дома по улице Карамзина, 9.

В департаменте горхозяйства говорят, что откачивают воду всеми силами. Делать это, видимо, придется долго, судя по происходящему на улице Толстого. 

Ситуация на подземной парковке на Молокова, 28.

Пока в мэрии идет заседание комиссии по ЧС, в ГИБДД посчитали проблемные места. Всего их 43 по всем районам Красноярска. Десять из данных участков перекрыты. Инспекторы сами достают из глубоких луж автомобили красноярцев и просят владельцев больших машин не проезжать мимо. Берем пример — экипажи вытащили уже 12 машин. В ближайшее время с нами обещали поделиться видео!

Вот мы и дождались видео от ГИБДД — сотрудник пресс-службы говорит, что не успевает обрабатывать все сообщения от СМИ и инспекторов. Тем временем экипажи успели помочь 22 застрявшим машинам. И это не предел, думают там. Дождь за окном продолжает капать и стучать по крышам.

Друзья, только представьте: к полудню в службу «005» позвонили 5 тысяч человек! Аналогичный аврал и у нас в редакции! Мы разбираем ваши сообщения и вскоре опубликуем присланные фото и видео. 

Вот одно из присланных видео из частного дома на улице Попова, 16«а». В трехквартирном доме затопило подвалы, вода бежит по стенам в комнатах. 

«И в каждой квартире вот это... месиво из грязи... Проснулись от того, что услышали журчание воды в кухне. Когда включили свет, вода заливалась сквозь щели в дверном проеме и было воды уже было по щиколотку. У нас дети, как воду выкачивать из подполья — непонятно. Дом до сих пор не признан аварийным, так каждый год, как только начинается сильный ливень, все сразу затекает в наш дом. Наверное, нужно чтобы дом рухнул с жильцами, тогда власти зачешутся!» — пишут наши читатели. 

Затопило частный дом на Попова, 16«а»

В лужах Красноярска остались десятки автомобильных госномеров. Особенно активно «потеряшек» ищут в группе ГИБДД24 во «ВКонтакте». 

Красноярка Светлана пополняет нашу коллекцию с утерянными номерами. Владельцы могут забрать их на улице Парашютной, говорит она: «Очень много номеров потеряно у BMW-центра на Батурина. Номера лежат у фонарных столбов».

Фото 1: Светлана 
Фото 2: Светлана 

А вот еще несколько впечатляющих кадров с дорог города авторства Светланы и Станислава. Как говорится — комментарии излишни. 

Парковка у ТРЦ «Планета» 

Парковка у ТРЦ «Планета» 

Партизана Железняка 

Партизана Железняка 

Парковка за ТРЦ 

Парковка за ТРЦ 

А вот и еще подтверждение того, что инспекторы не остаются безучастны. И согласитесь, это радует. Не забывайте помогать попавшим в беду!

Место, к сожалению, авто фото не указал 

Место, к сожалению, авто фото не указал 

«Взлетка». Школа № 152

ул. 78 Добровольческой Бригады 

Тем временем под виадуком на Семафорной...

Улица Семафорная 

Видео от Екатерины о героическом самосвале, который выручает попавшую в беду на улице Молокова легковушку. Интересно, черную машину из этой лужи, чье фото разошлось по соцсетям, тоже он вытянул? 

Молокова, 1«г»

А это видео от другого читателя НГС, но с похожего ракурса.

Продолжаем разбирать присланные фото и видео. Перекресток Краснодарская – Воронова от Людмилы.

Краснодарская 

Краснодарская 

А это уже частный сектор. Владимир пишет, что грунт размыло возле строительства развязки, но не уточняет, какой. 

Потоки продолжают размывать грунт 

Потоки продолжают размывать грунт 

И снова «Взлетка».

Взлетная, 1

Тут горожане уже подборочку по видеороликам с YouTube сделали. Смывающий поток на подземных парковках в элитных жилых комплексах, плавающие на матрасах по лужам шутники, наводнение в салоне автобуса, «гейзеры» на Партизана Железняка  — все здесь. 

Велосипедист проехал по улице Маерчака и заснял тонущие машины. Интересно, он в гидрокостюме был? 

Многострадальняя улица Шумяцкого. Кадры, говорит их автор, сделаны в час дня. Там же затопило автосервис. 

Шумяцкого 

Красноярцы, как завтра на работу пойдем? Резиновые сапоги и лодки все достали? Было бы смешно, если бы не было так грустно... МЧС рассылает сообщения с предупреждением: 21 августа, в понедельник, по центральным и южным районам местами ожидаются сильные дожди. К окончанию дня, по прогнозам, прибавится еще 14 миллиметров осадков. Напоминаем, за ночь уже выпало две трети от месячной нормы — 48 миллиметров.

Жители города уже успели окрестить сегодняшнее ЧП «Великим потопом». Руслан Дягилев прокатился по городу и смонтировал видео. Советует убавить звук перед просмотром — автор выбрал очень бодрящий саундтрек. 

Сегодня в «Краскоме» заявили, что вытащили из решеток на левобережных и правобережных очистных сооружениях более 6 тонн различного мусора — весь он попал в ливневые канализации и люки вместе со смываемой с улиц водой. Для сравнения, говорит представитель коммунальщиков Татьяна Лукичева, в обычный день едва наберется больше 200 кг. Также в «Краскоме» посетовали на различные службы, которые самостоятельно, чтобы убрать воду с улиц, открывали канализационные люки. 

Стало известно о провалах на трех участках — подходы к Октябрьскому мосту со стороны левого берега, улица Юбилейная, 6 и улица 2-я Брянская, 8. Места работ огорожены. Без электроэнергии до сих пор остаются 214 домов. В мэрии сообщают, что откачана вода и восстановлен проход во всех городских подземных пешеходных переходах. 

НГС.НОВОСТИ
Фото «ЧП Красноярск»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Heyap
20 авг 2017 в 11:41

Ой, как же разрыдались автолюбители. Слёз не меньше чем от ливня. А что же мешает оставить машину дома и пойти на работу пешочком, спокойно обходя лужи. Мешает лень. Что снег, что дождь, что солнце, автолюбителям все не нравится. Ах да, тут же бегут любители критиковать власть. Типичный красноярск. Люди ничего не делают, только ноют

общественный контроль
20 авг 2017 в 10:52

где тонко, там рвется... всего лишь очередной обычный ливень обнажил продолжительную и системную несостоятельность деятельности органов МСУ, коммунальщиков и им подобных обязанных к содержанию города в порядке. Обычные изменения погоды (не снегопад в мае) реализуют себя в Красноярске как катастрофа и стихийное бедствие благодаря таким "хозяйственикам".

936
20 авг 2017 в 11:08

Ничего страшного! Универсиада и Сирия важнее. Потерпите каких-нибудь 54 года. Средняя продолжительность жизни.