«Это опасная выдумка»: за неделю на П-образных переходах насчитали 1000 нарушителей

Поделиться

Все новости

Переход ул. Мира – Вейнбаума тоже П-образный

Как рассказал Иван Санников, он и команда активистов дежурили всю прошлую неделю, 6 дней подряд с 8:00 до 20:00. За 72 часа они насчитали больше тысячи нарушений.

«Пока можно сделать один вывод. П-переходы, за которыми мы наблюдали — опасная выдумка. В день сотни человек перебегают дорогу перед машинами. Запрет в виде знаков и заборчиков не работает. Пешеходная среда в Красноярске страдает, а автомобильная получает только лечение симптома. П-переходы — решение, оторванное от реальности», — делает неутешительный вывод Иван.

Как ранее рассказывал Санников, статистику он собирается передать в ГИБДД и администрацию Красноярска, чтобы решить проблему.

Об активном красноярце узнал и популярный блогер Илья Варламов и поддержал его в борьбе с П-образными переходами. Он отметил, что не понимает, почему пешеходы должны делать такой крюк при переходе через дорогу.

К слову, городские власти пообещали, что к концу реконструкции пр. Мира все П-образные переходы с улицы уберут.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

местный
26 июль 2017 в 11:26
Да надо запретить вьезд в центр города всем не прописанным там. Дополнительно разрешать вьезд транспорту развозящему грузы в магазины и спецтраспорту. Камер понавешать и рисовать нарушителям штрафы. Даешь свободный город!
Не понятый
26 июль 2017 в 11:10
Ежедневно в Красноярске происходит больше 100 краж. Людей, которые хотят забрать собственность других не останавливают ни замки, ни другие ограничения. Преступная среда страдает, а законопослушная лишь мнит себе чувство безопасности.

Предлагаю разрешить кражи! Зачем нам эта мнимость?
Господи, как бомбит от активистов которым нечем заняться
Ух-ты
26 июль 2017 в 11:21
Может, пора наконец вводить штрафы, которые человек будет бояться получить? Перешел дорогу в неположенном месте, вот тебе полтинничек штрафа. Нет денег? Возьми кредит на штраф.

Желающих нарушать резко поубавится.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05