Красноярская семья с двумя детьми объехала 7 стран Америки и берега Карибского моря

Поделиться

Все новости

Семья Лаврёновых в Мексике

Красноярская семья вернулась из путешествия по странам Центральной и Северной Америки.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о первых путешествиях семьи Ольги и Антона Лаврёновых. Ещё в 2015 году семья после поездки в Таиланд посетила ещё 4 страны: Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Южную Корею. Летом семья вернулась в Красноярск и, съехав со съемной квартиры, отправилась в новое путешествие по Америке.

Как рассказывает Ольга, всего за 8 месяцев они побывали в 7 странах: в Доминиканской Республике, Коста-Рике, Мексике, Гватемале, Никарагуа, Панаме и на Кубе.

При этом в Мексике семья прожила 5 месяцев. «В Мексике не нужно визы и можно оставаться в стране 180 дней. Поэтому мы и решили остаться», — рассказывает Ольга. Сыновей, которым сейчас уже 6 лет и 3,5 года, в Мексике они водили в детский сад. Там с детьми общались сразу на двух языках — полдня на испанском и полдня на английском.

Дети в мексиканской школе, куда принимают от 3 лет. Общаются с детьми полдня на испанском, полдня на английском

Девушка делится, что именно Мексика стала и самой дешёвой страной: «За 0,5 долл. можно было купить 10 багетов хлеба». Во время их жизни в Мексике к ним приезжали и родители. Мексика понравилась путешественникам своей природой и вкусной едой. 

В восторге остались туристы и от моря в Доминикане. «Карибское море — для нас сейчас номер один, самое красивое из всех, что мы видели», — рассказывает Ольга.

Самой дорогой страной из путешествия стала Панама: 2 тыс. долл. ушло в месяц только на жилье. Покушать на четверых обходилось в 30 долл.

Семья на Кубе, университет Гаваны

Также природой поразила красноярцев и Коста-Рика. На Кубе запомнились раритетные автомобили на улицах. В Гватемале даже в столице женщины ходят в красивых национальных нарядах. В Никарагуа семья с детьми ездила на действующий вулкан.

«Забрались на вулкан и увидели лаву, а также увидели настоящих китов в открытом море», — рассказывает Ольга.

Вулкан Масая в Никарагуа

Ранее Ольга уже рассказывала, что деньги на путешествие зарабатывает муж: работает удаленно по интернету. Она отвечает за все передвижения, за поиск жилья: «Семейный турагент», — с улыбкой говорит Ольга. Обо всех своих странствиях семья рассказывает на созданном youtube-канале. Также туристы для себя создали приложение по выбору жилья: выставляется рейтинг месту, согласно существующей инфраструктуре рядом: кафе, парки, супермаркеты, аптеки.

Колорит Гватемалы

Она рассказывает, что каждый раз семья оформляет страховку, по которой при необходимости можно получить помощь врача. Несколько раз в путешествии она им пригодилась. Однако в целом все перелёты и переезды дети переносят хорошо.

В июне семья вернулась в Красноярск. По ним и внукам очень соскучились родители. Детей бабушка с дедушкой забрали вместе с собой в лагерь, где все жили в лесу в палатках.

Уже завтра, 18 июля, семья вновь отправляется в путешествие. На этот раз по Европе. Первой остановкой в новом путешествии станет Париж. Ольга делится, что планируют путешествовать ещё год, пока старшему сыну не исполнится 7 лет и не придёт время идти в школу. Этот год они будут думать, где лучше получать образование — в России или в другой стране.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Ольгой Лаврёновой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Аленка
17 июль 2017 в 15:52
Какие молодцы!!! Кто-то всю жизнь мечтает и вздыхает, а они взяли и сделали!! Покупать не вещи, а впечатления! Огромный плюс работа без привязки к местности.
анна
17 июль 2017 в 15:44
У людей есть возможность путешествовать и это здорово. Те деньги, что они тратят здесь на проживание, они тратят на проживание в путешествиях. Молодцы!!!!
936
17 июль 2017 в 15:31
Когда подавляющее большинство россиян думает как дожить до зарплаты - люди "сорят деньгами". Если бы это было доступно большинству, как в штатах. А так скорее укажет большинству на то, как они неплатежоспособны. Бедны - по-нашему.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05