18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Только конского не надо!»: толпа молодых красноярцев  прошла по центру с забавными и абсурдными лозунгами

Поделиться

Ковер заменил монстрантам флаг

Ковер заменил монстрантам флаг

Почти 2 десятка красноярцев прошли по центру города с забавными лозунгами.

1 мая в Красноярске прошло ежегодное пародийное шествие под названием «Монстрация». Примерно 20 молодых людей прошли в колонне первомайской демонстрации с забавными плакатами и лозунгами.

Родина «Монстрации» — Новосибирск. Здесь она впервые прошла 13 лет назад. В Красноярске монстранты устраивают акции с 2010 года. Тогда молодежь скандировала «Мир. Труд. Май. Хоботай».

В 2012 году участники яркого шествия несли плакаты «Каждому кроту по лопате», «Сыру — сыр».

Были в истории абсурдистского шествия и нешуточные задержания монстрантов полицией.

В этом году все прошло мирно и очень быстро. По нашим наблюдениям, монстранты замыкали первомайское шествие, но до пл. Революции не дошли.

Молодые люди несли плакаты с лозунгами «Только конского не надо», «Вырасту — стану енотом», «Если бы не абизяны, нас бы не было». Некоторые монстранты несли вместо плакатов и флагов ковер.

Данил признается, что «Монстрация» в Красноярске уступает новосибирской акции в зрелищности<br>

Данил признается, что «Монстрация» в Красноярске уступает новосибирской акции в зрелищности

«Жена из Новосибирска — от нее и узнал про "Монстрацию". Там это довольно популярное дело. В Красноярске я на "Монстрации" впервые, до этого был пару раз на новосибирской. Красноярская акция потише и идет не отдельно, а с профсоюзами. Лозунгов у нас на семью три штуки было, процесс создания прост: сидим обсуждаем, набрасываем идеи, темы для лозунга, постепенно формируется плакат», — рассказал нам участник акции Данил.

Молодые люди шли под выкрики «ребро адама»

Молодые люди шли под выкрики «ребро адама»

Красноярец Кирилл участие в акции пояснил тем, что не любит официоз. 

Что происходило в центре Красноярска на Первомай читайте в нашем онлайн-репортаже: яркие фото и признания участников, как они вообще здесь оказались.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС
Видео Андрея Кочкуна с youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 мая 2017 в 20:17

Про конского понравилось особо! ))

Фото пользователя
1 мая 2017 в 19:20

В Новосибе тоже так всё тихо начиналось. Все белые, пушистые и нейтральные. А потом проявилось тело с лозунгами о разделе России под видом федерализации и фактически в защиту переворота на Украине.

горожанка
1 мая 2017 в 23:51

Уже лет 25 в сибирские города (особенно в Е-бург, Н-сибирск) потекли ручейки нко-шных грантов от англосаксов - сейчас уже реки. Дяди "сэмы" упорно, настойчиво вливают свои доллары в студенческую среду под т.н."гуманно-демократич." лозунгами.. Сколько в вузы Е-бурга и Н-ска уже внедрилось преподавателей-англосаксов! Их оттуда не выкуришь! Как говорится,"запустили козла в огород". В Е-бурге в американское посольство зачастили всякие замы-помощники госсекретарей США! ВЗЯЛИСЬ ЗА СИБИРЬ ОСНОВАТЕЛЬНО. Там и Ельцин-центр. А вернее: центр дестабилизации,- прибежище пятой колонны! Цель понятна - вот такими, якобы "невинными", монстрациями (фу, слово-то какое мерзкое!) - постепенно размываются нац.-ментальные ценности. Идёт незаметное зомбирование -ДЕБИЛИЗАЦИЯ - воспитание марионеток. Которых легко потом можно использовать в агрессивных полит.акциях. Чтобы расчленить РФ. Начали с геогр. центра России- с Сибири. Пытаются оболванить нашу молодежь - за гранты. А точнее - за продажные "30 сребреников"...Очень тревожно, что добрались до нашего замечательного города...