2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Заброшенные дома жилого комплекса «Мариинский» будет достраивать новый застройщик — компания «СИА», которая возводит по соседству кирпичные дома ЖК «Глобус».

Информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердила замдиректора компании «СИА» Наталья Валяева. Ранее строительство вела компания «ФБК».

«Действительно, нам предложили это в администрации города в связи с тем, что у нас есть технические условия на подключение электричества. Вы, наверное, знаете, что в районе Бугача очень тяжелая ситуация по техусловиям. Мы получили их через Москву от железной дороги, поэтому у нас одних из немногих они есть».

Напомним, дольщики заплатили за свои квартиры 5 лет назад. В феврале мы уже писали, что застройщика «Мариинского» заподозрили в преднамеренном банкротстве и выводе 1,3 млрд руб. Обманутые красноярцы последние годы пытаются донести свои проблемы до властей с помощью митингов и даже рэпа.

Застройщик «Глобуса» уже дал свое согласие. В итоге компания достроит два дома и введет в эксплуатацию еще одну высотку. Один из них находится на этапе фундамента, а второй — на уровне 4-го этажа. Они будут разобраны. Третий дом планируется к сдаче в июне, его уже начали отделывать. 

Сейчас застройщик составляет планы, встречается с обманутыми дольщиками, проверяет у них наличие договоров, связывается с регистрационной палатой.

Наталья Валяева соглашается, компании невыгодно забирать проект другого застройщика: «Но людей тоже бросать нельзя. Мы начинаем строить одновременно пять домов и прибыль из трех перекладываем на эти недострои. С людьми, которые хотят быстрее получить квартиры, мы готовы перезаключить договор на 4-й, 6-й, 8-й, 10-й дома, которые будут сдаваться раньше, чем 5-й и 7-й». 

Пока в компании планируют, что доплачивать обманутым дольщикам ничего не придется. Срок строительства одного дома — 1 год и 8 месяцев. Предполагается, что на старте продаж «квадрат» в домах будет стоит 42 тыс. руб.

Планировки уже проданных квартир, говорит собеседница, могут измениться лишь незначительно. Однако стоит учитывать, что «ФБК» возводил панельные дома: «Мы не умеем строить панель, мы будем строить монолитно-кирпичный дом».

 Зайти на строительство 4-го, 6-го, 8-го домов планируется в июне. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Ярцевой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!