2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Красноярский спортсмен Вячеслав Кистанкин перепрыгнул через двухметровую пропасть над Енисеем и взбудоражил пользователей Сети. Видеозапись он выложил в соцсети «ВКонтакте».

Как пояснил Вячеслав корреспонденту НГС.НОВОСТИ, на видео он демонстрировал трикинг — трюки боевых искусств, акробатические элементы с ударами «как в фильмах». Это направление зародилось в Америке еще 20 лет назад. Вячеслав увлекся им в 2010 году после паркура, сейчас сам тренирует молодых спортсменов и дает мастер-классы за рубежом.

Опубликованный в Сети ролик, где спортсмен занимается трикингом на Дивногорской набережной, за два дня собрал более 800 «лайков». В комментариях пользователи Сети выразили свое восхищение. На одном из кадров видно, как спортсмен без разбега перепрыгивает пропасть над Енисеем. Сам Вячеслав рассказывает, прыгать было не страшно, но зрители невольно отворачивались.

«Там расстояние чуть больше 2 метров, перепрыгнуть было очень просто. Но когда народ смотрел, многие отворачивались. Единственное, что могло быть страшно, то, что бетонка обвалится. Об этом я успел подумать, когда уже прыгнул туда, и пара камешков упала вниз», — вспоминает спортсмен.

Повторять такое дома Вячеслав не рекомендует, трюки нужно делать на гимнастическом ковре и под присмотром инструктора.

«На самом деле трикинг менее травмоопасен, чем паркур, потому что там трюки делаются на гимнастическом ковре, а не на высоте. Я прыгаю на асфальте, потому что мне позволяет опыт. Чтобы привыкнуть к плоскости, также нужны время и опыт», — рассказывает Вячеслав.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Вячеслава Кистанкина с vk.com



Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!