Эксперты проверили сгущенку и назвали качественные марки

Поделиться

Все новости

​В Красноярске ЦСМ проверил безопасность и качество сгущенного молока. Информация опубликована на официальном сайте организации.


Всего для оценки было закуплено 9 образцов с массовой долей жира 8,5 %, изготовленных в Краснодарском крае, Белгородской, Кемеровской, Омской и Курской областях, а также в Республиках Хакасия и Марий Эл. Все продукты были произведены по ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия».


В Краевой ветеринарной лаборатории сгущенка исследовалась на наличие растительных жиров. Их выявление, по словам специалистов, свидетельствует о фальсификации продукта. Однако испытания успешно прошли все 9 образцов: т/м «Коровка из Кореновки» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»), т/м «Советское» и т/м «Алексеевское» (ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат»), ООО «Маримолоко», т/м «Тяжин» (ООО «Кузбассконсервмолоко»), т/м «Простоквашино» (ООО «Промконсервы»), т/м «Семенишна» (ООО «Саянмолоко»), т/м «Любимое молоко» и т/м «Сгустена» (ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат»). Все образцы были изготовлены из молочного жира, как и требуют стандарты.


Напомним, в 2015 году Красноярский ЦСМ провел рейтинговую оценку сгущенного молока и признал фальсификатом 7 из 10 образцом


НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/prodnadzor

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05