21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Запущено приложение о 40 тропах дикой природы под Красноярском

Поделиться

В Красноярске создали путеводитель для прогулок в окрестностях города — приложение для мобильных телефонов «Красноярский хайкинг» (от англ. hike — длительная прогулка, поход). Об этом сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Приложение представляет собой путеводитель по 3 местам в окрестностях города: району Торгашинского хребта, заповеднику «Столбы» и участку у Академии биатлона в Октябрьском районе. Оно позволяет выбрать пеший маршрут, указывает его длину и интересные объекты по пути следования. Всего приложение содержит данные о 42 тропах в окрестностях Красноярска

Например, путешественник, выбравший тропу «Каштаковская» в районе заповедника «Столбы», узнает, что она тянется на 6,2 км, начинается на верхней площадке канатной дороги «Бобрового лога» и заканчивается в районе 4-го Столба. Также приложение показывает карту и точку, в которой находится путешественник, двигающийся по этому маршруту.

Проект «Красноярский хайкинг» реализован на базе муниципального учреждения «Центр путешественников». Разработчики приложения считают, что это позволит сделать прогулки более комфортными и безопасными.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС