Запущено приложение о 40 тропах дикой природы под Красноярском

Поделиться

Все новости

В Красноярске создали путеводитель для прогулок в окрестностях города — приложение для мобильных телефонов «Красноярский хайкинг» (от англ. hike — длительная прогулка, поход). Об этом сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Приложение представляет собой путеводитель по 3 местам в окрестностях города: району Торгашинского хребта, заповеднику «Столбы» и участку у Академии биатлона в Октябрьском районе. Оно позволяет выбрать пеший маршрут, указывает его длину и интересные объекты по пути следования. Всего приложение содержит данные о 42 тропах в окрестностях Красноярска

Например, путешественник, выбравший тропу «Каштаковская» в районе заповедника «Столбы», узнает, что она тянется на 6,2 км, начинается на верхней площадке канатной дороги «Бобрового лога» и заканчивается в районе 4-го Столба. Также приложение показывает карту и точку, в которой находится путешественник, двигающийся по этому маршруту.

Проект «Красноярский хайкинг» реализован на базе муниципального учреждения «Центр путешественников». Разработчики приложения считают, что это позволит сделать прогулки более комфортными и безопасными.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05