Обвиненную во взятке замминистра Маршалкину защищают сразу 4 адвоката

Поделиться

В Красноярске обвиненную во взяточничестве замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Надежду Маршалкину защищают сразу 4 адвоката. Об этом сообщил замруководителя ГСУ Следственного комитета по краю Александр Растрыгин.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году Надежда Маршалкина, еще будучи директором КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья», получила от одного из своих знакомых взятку в особо крупном размере за организацию подписания государственных контрактов между дирекцией и бизнесменом. Было договорено, что подозреваемой будет передан автомобиль марки Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), а также 14 млн руб., которые будут переведены на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями.

По словам Александра Растрыгина, в настоящее время защитой экс-чиновницы занимаются сразу 4 адвоката из различных регионов страны. Надежда Маршалкина занимает позицию непризнания своей вины.

Ранее обвиняемую во взяточничестве чиновницу уволили из министерства с формулировкой «утрата доверия». Ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Санкция статьи предполагает лишение свободы до 15 лет либо штраф в 100-кратном размере взятки.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 фев 2016 в 17:12

Когда опять введут конфискацию до 2го колена родствеников. Ну и как в китае вышку. Тогда бы мож и победили бы коррупцию.

тип
11 фев 2016 в 17:07

никаких штрафов, 15 лет строгово и без удо.

Кот
11 фев 2016 в 17:53

Обвиняемый? Вы почему без адвоката? Господин судья, все адвокаты отказываются со мной работать, когда узнают, что я действительно не брал этих денег.