"Черемша может вас убить" - вот это заголовок! А по факту головная боль и диарея максимум и то не всем! А вот отравиться можно от травы похожей на черемшу... Занавес... хотя нет, вы можете еще отдельно напугать людей опятами (а в итоге будет речь идти про поганки), калиной (в итоге - волчья ягода) и т.д.
Гость
13 апреля, 00:26
Поесть черемши и на работу в общественном транспорте! Зашибись аромат!
Гость
12 апреля, 08:08
Сколько ни пробовал, черемша сьедобна только в сыром виде. Приготовленная любым способом: соленая, маринованая, тем более вареная -нечто малоаппетитное. А салата из свежей черемши можно сьесть 300 -400 гр, и не слушать диетологов.
Может Черемша растёт на юге Алтайского края Краснощековского района?
Гость
12 апреля, 10:24
у меня в огороде своя черемша,жгучая.никогда не покупаю.первые витамины это черемша.ем всё лето.вареники с картошкой и свежей черемшой вкусно.замораживаю на зиму и добавляю зимой в зажарку к супам.черемша супер со сметаной.убивает микробы,даёт энергии( бодрячок). размножается семенами.можно садить и в ящики на балконе.разновидности черемши больше 50 видов.у меня садовая.
Гость
12 апреля, 11:07
Садовая далека от лесной по вкусу. Это больше что-то чесночное, нежели черемша.
Гость
12 апреля, 11:47
это черемша не сибирская а привозная, вкуса нет да еще вон и невесь что продать могут
Гость
12 апреля, 13:38
Черемша не черема опасность минимальна.
Гость
12 апреля, 10:19
Обычный ничем не примечательный заменитель лука
Гость
12 апреля, 15:10
На лук по вкусу не похожа, и заменить его ни в каком блюде не может. Скорее черемша заменитель огурцов. Пока нет огурцов делаем салат из черемши. Сейчас это не так актуально а раньше весной огурцы были гораздо дороже, а черемша копейки стоила. Сейчас уже наоборот, огурцы сейчас конечно невкусные, а дикая черемша осталась прежняя. Так что ждем, явно раньше 9 мая у нас черемши не будет. Больно весна холодная.
Гость
12 апреля, 08:15
А ещё вкусные пирожки с жареной черемшой.
Гость
12 апреля, 14:09
Для черемши нужен отдельный холодильник. Запах стоит потрясающий, хоть и в специальных мешочках хоронили. В этом году только свежие!
Гость
12 апреля, 15:26
У нас несколько видов дикого лука, но только два имеют значение для сбора: черемша и шнитт-лук. И только черемша является не приправой, добавлять ее в другие продукты только портить, а основным продуктом. Черемши можно сьесть раз не меньше чем картошки.
Гость
12 апреля, 23:32
Черемша, это- весеннее лакомство. Несколько пучков, вполне хватает, для восполнения нехватки витаминов. Салаты, хорошо идёт вприкуску к мясу, к копчёностям. Космонавт Леонов, рекомендовал черемшу, экипажу на космическую станцию "МИР".
Гость
13 апреля, 08:30
Ну это надо постараться -перепутать черемшу и чемерицу! Визуально даже "рядом не лежали".
Сейчас-1°C
облачно, снег
ощущается как -4
2 м/c,
южн.
730мм 92%Уличные торговцы начали продавать черемшу в Красноярске: чем она полезна