Холдинг Bellini собирается открыть ресторан грузинской кухни «Хмели-суМели» на месте своего же заведения «Коко Шинель», подтвердили NGS24.RU в отделе маркетинга группы компаний.
В холдинге описывают, что «Хмели-суМели» будет небольшим, но уютным, атмосферным рестораном. Флагманским блюдом станут хинкали с разными начинками. В меню будут закуски, супы, салаты и горячее в грузинских традициях. Сейчас разрабатывается винная карта, в которую войдут популярные грузинские вина и чача.
— Изюминкой заведения станет печь, расположенная в зале ресторана. Ежедневно в ней будут выпекаться хачапури и хычины, за работой пекаря можно будет наблюдать, не отрываясь от трапезы, — рассказали в отделе маркетинга Bellini.
Ожидаемый средний чек на гостя — примерно 750 рублей. Посадка рассчитана на 50 мест. Даты открытия пока нет.
— «Коко Шинель» никогда не числился среди самых успешных проектов Bellini, так что неудивительно, что заведение решили переформатировать, — комментирует NGS24.RU ресторанный критик, автор канала «Завали едальник» Василий Прокушев. — Почему кухня грузинская? Ну, во-первых, я думаю, что здесь свою роль сыграл успех «Дзе» (ресторан грузинской кухни Berrywood Family. — Прим. ред.). А во-вторых, все эти истории с массовым отъездом россиян в Грузию и возвращением многих обратно освежили подувядший тренд на кавказскую кухню.
Ранее мы рассказывали, что холдинг готовится открыть ресторан на новой лодочной станции на острове Отдыха. Впрочем, ясности в этом вопросе нет.
В Красноярске, по данным 2ГИС, сейчас работают грузинские рестораны и заведения «Имерети», «Дзе», «Генацвале», «Папа Михо», «Хочу пури» и другие.
Недавно мы рассказывали, что в помещениях заведений New York по франшизе готовится к открытию «Сыроварня» холдинга Novikov Group. А так и не открытым грузинским рестораном «Арагви» на Театральной площади предложили управлять Berrywood Family.