Сеть «Магнит» объявила массовый набор сотрудников и договаривается о покупке «Красного Яра»


Осенью открывается гипермаркет в Минусинске, рассматриваются площадки под строительство в Красноярске
Осенью открывается гипермаркет в Минусинске, рассматриваются площадки под строительство в Красноярске

Вакансии разного рода сотрудников — от рабочих до директоров, администраторов магазинов — начали появляться на портале Зарплата.ру в Красноярске и Дивногорске вчера, 6 сентября. 


Всего в регионе размещено 44 вакансии. Среди них корреспондент НГС.НОВОСТИ отметил руководящие должности — директоров, главных бухгалтеров. Например, главному бухгалтеру филиала компания готова платить 56–68 тысяч рублей. Еще на большую зарплату может претендовать инженер-строитель — 70–100 тысяч. Товароведам предлагают 27–31 тысячу рублей, менеджеру закупок — 54–58 тысяч, продавцам — 24–29 тысяч.


Согласно 2ГИС, единственным работающим гипермаркетом сети является магазин в выставочном центре MixMax (улица Телевизорная). Он был открыт в марте 2016 года


В гипермаркете представлено 12 касс, есть также и кассы самообслуживания. Это уже второй гипермаркет сети. Первый был открыт на Металлургов, 2«р» в октябре 2015 года, но сейчас не работает. 


Напомним, краснодарская сеть была основана в 1994 году. На сегодняшний день розничная сеть насчитывает  более 11 100 магазинов «Магнит» формата «У дома», свыше 3300 магазинов «Магнит Косметик», более 240 гипермаркетов и свыше 190 магазинов нового формата «Магнит Семейный». Сеть уже зашла в 64 региона России.


В июле этого года издание «Деловой квартал» сообщило о том, что часть магазинов «Красного Яра» перейдёт в собственность компании «Магнит». Информацию ему подтвердил источник из числа сотрудников компании. Продажа коснётся только тех магазинов, владельцем которых является ООО «Смарт». Сотрудники также якобы уже получили уведомления, но их не увольняют, а переводят из одной компании в другую, оставив на тех же местах.


Однако один из собственников сети «Красный Яр» Татьяна Павловская в разговоре с НГС.НОВОСТИ не подтвердила эту информацию.


— Как эта информация тогда просочилась?

— 10 лет уже просачивается, все с достоверностью говорят, что всё подписано, и где только меня не видели.

— Вы категорически не подтверждаете эту информацию?

— Я категорически не подтверждаю данную информацию.


В пресс-службе «Магнита», куда редакция НГС сделала запрос три недели назад, пояснили, что обращение рассматривается. «Если сочтем нужным - ответим», — так ответили в компании на просьбу прокомментировать заход сети в Красноярский край и вопрос о покупке «Красного яра».


Информацию о сделке «Магнита» и «Красного Яра» на днях корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили лица, близкие к компаниям. Сейчас идут переговоры, и решение не принято.


«Что такое взять и купить сегодня сеть, которая занимает второе место по региону? У "Красного Яра" под 130 магазинов — это непросто. Зачем продавать сеть, которая приносит деньги? Точно незачем продавать сеть, которая денег не приносит. Она сама по себе развалится. Пример "Каравая" из наших свеженьких. Покупать на пике, когда все пытаются войти: условно "Командор" и "Красный Яр" стоят на сегодня как никогда раньше. Есть процессы глобализации рынка. Если бы у "Ленты" были такие форматы, наверное, она бы тоже ничего не строила, а также выходила на переговоры. Это по процессам дешевле, не по сумме», — рассуждает источник НГС.НОВОСТИ. 


Говорить открыто с редакцией согласился только руководитель управляющей компании LeveL Сергей Смирнов. По его словам, краснодарская сеть готовит «экспансию» к 2018–2019 годам. В сентябре откроется гипермаркет в Минусинске на площадях бывшего дилерского центра. Открытие в небольшом городе не мешает стратегии развития сети, считает собеседник. Так как ее рентабельность достигается в спальных районах, где зона присутствия конкурентов невысокая. 


Также рассматриваются пять точек под строительство в Красноярске. При этом «Магнит» «физически» в строительстве не участвует. Первый гипермаркет сети на Металлургов не работает, но фактически «Магнит» исполняет свои обязательства как арендатора. 

Комментарии (21)

21
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
кот
07 сен 2017в17:04
магнит убогие магазины,был в питере в магните,путнего ничего нет как и в светофоре.а зарплаты указанные это миф,даже в Питере таких з.п нет.
но это не точно
07 сен 2017в17:10
это зп до вычета налога)))
Гость
07 сен 2017в17:21
Магнит нашим сетям в подметки не годится. Ущербные магазины. Лучше бы наши экспансию на юг делали, люди бы хоть узнали что такое нормальные магазины
Гость
07 сен 2017в17:48
Магазин как магазин. Ничего плохого в нем нет.
Гость
07 сен 2017в17:52
На фото - уже закрытый Магнит.
Символично :-)
Зритель
07 сен 2017в18:14
По Краснодарскому краю "Магнит" - помойка...
07 сен 2017в18:37
Spar уже "купил" сеть каравай)))
Магнит так же рискует с красным яром)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Бдыщмен
07 сен 2017в18:52
Что то мне подсказывает, что исходя из того, что яр в последние годы как ненормальный открывает Батоны, то логично предположить, что их оставят себе, а Красные яры продадут, ибо бренд себя изживает...
роо
07 сен 2017в20:59
в Краснодаре магниты разные. Где-то помоечные формата "у дома", где-то нормальные, гиперы большинство неплохи и магнит-косметик. Что интересно, у них бывают такие акционные скидки, каких больше ни у кого нет (а в Краснодаре и ленты 3 штуки, и окей несколько, и карусель, и перекресток, и ашан - есть с чем сравнивать. Единственное, ни у кого из них нет приличной собственной кулинарии, как у командора и красного яра. По ним прям скучаю. А самому владельцу сети - уважение огромное. Тысячи краснодарских мальчишек с 3 лет бесплатно занимаются футболом в крытых манежах. Построил огромный стадион (см. краснодарский коллизей), академию футбола. В родину вкладывает.
Гартман
07 сен 2017в22:09
Хана нам пришла! Кубаноиды оккупируют!
123
07 сен 2017в22:21
была я у них на собеседовании. Это капец!!! приходишь надо заполнить анкету. в анкете указать какая у тебя з.п. на прежней работе, такая чушь, а не анкета. Это по анкетам они набирают руководящие должности. я в шоке! собеседование проводит девочка которая задает дебильные вопросы.
Татьяна
08 сен 2017в08:59
Только вывеска в очередной раз сменится, а внутри всё тоже самое и остаётся.
Чтец
08 сен 2017в09:59
Боги нас упасите от Магнитов!... бр-бр-бр... Приходилось в них ходить. После посещений на уме только одна мысль: "Бомж-магазин"! Да мелкие магазинчики павильонного типа, так распространённые в Красноярске, лучше них.
08 сен 2017в13:23
были один раз в "магните" на Металлургов. не впечатлились. цены местами дороже, чем в том же "Яре" , а уж если по "премии" , то и подавно.не понравился, больше не заезжали
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Рабочий
08 сен 2017в16:23
Хороший магазин на металлургов был,очень был расстроен когда его закрыли
08 сен 2017в21:47
Был на юге в магните, не впечатлил)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ыыыыы
11 сен 2017в10:38
они же собирались какой то оптовый центр в солонцах открывать. вот туда наверно и набирают
444
11 сен 2017в15:57
На Телевизорном у них на кассе только один кассир, остальные кассы закрыты и все стоят в очередь на кассу самообслуживания. Больше туда не хожу
Марина
12 сен 2017в21:22
Я была в Магните в Пензе и близлежащих городах. Честно, очень понравилось. И цены, и качество, и выпечка и кулинария. Не могу сказать как это в других городах, но там именно так. Люблю Красный яр, Командор........связывает давняя история, но Магнит, если будет таким как там ....думаю, понравится всем!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено