Опубликован перечень болезней, с которыми не возьмут в детские лагеря (список)

Специалисты Минздрава РФ огласили список болезней, с которыми детей не возьмут в летние лагеря. Ограничения действуют на всей территории страны, в том числе и в Красноярске.

Документ, утверждающий список противопоказаний, опубликован на официальном портале правовой информации. Приказ вступит в силу с 4 июня. Согласно приказу Минздрава, в лагеря и оздоровительные учреждения не пустят детей с острыми и подострыми соматическими заболеваниями, с хроническими болезнями в стадии обострения и декомпенсации.

В список противопоказаний также попали инфекционные и паразитарные болезни, носительство возбудителей кишечных инфекций, активный туберкулез, злокачественные новообразования, требующие лечения, эпилепсия с текущими приступами или ремиссией менее 1 года, кахексия, психические расстройства, расстройства поведения, представляющие опасность для больного и окружающих или вызванные употреблением психоактивных веществ.

Дети, которым необходимо соблюдение специального режима (диета, прием лекарственных препаратов, специализированных продуктов), могут рассчитывать на место лишь в тех учреждениях, где созданы условия для их пребывания.

Детей, нуждающихся в сопровождении или индивидуальной помощи, могут взять только вместе с законными представителями. Принять их готовы не все летние учреждения.

«Ранее действовали все те же ограничения, но они не были прописаны документально. Однако если при осмотре врача-педиатра обнаруживались эти заболевания, то ребенок в лагерь не допускался, назначалось лечение», — пояснили в минздраве края.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
бинг бинг
02 июн 2016в11:30
"ахексия, психические расстройства, расстройства поведения, представляющие опасность для больного и окружающих или вызванные употреблением психоактивных веществ." - Зато в армию с таким набором возьмут без проблем!
02 июн 2016в11:52
Расстройствами поведения страдает каждый второй владелец авто на дорогах города.... а им как-то психиатр справки выдал... вот кого нужно проверять ... и на повторное освидетельствование с пристрастием отправить....
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено