Определен эскиз памятника хореографу Годенко: ставят в сквере на Свободном (фото)

Памятник Годенко возведут по эскизу питерского архитектора, об этом рассказала директор Дома искусств Татьяна Шнар. Голосование за лучший эскиз проходило в соцсети «ВКонтакте». Работы принадлежали архитекторам из Красноярска, Ханты-Мансийского округа, Московской области и Санкт-Петербурга. Всего на конкурс было представлено шесть работ.

Сегодня, 31 мая, стало известно, что победу одержали Артем и Юлия Мельниковы из Санкт-Петербурга. При выборе победителя конкурсное жюри ориентировалось как на результаты голосования, так и на отзывы членов труппы ансамбля Годенко, лично знавших известного хореографа. Сам эскиз памятника был принят с доработками.

«Сейчас архитекторы будут дорабатывать проект, потому что участникам из других городов иногда очень сложно представить, как памятник впишется в ландшафтное пространство», — рассказала Татьяна.

Готовый памятник обещают установить в следующем году в сквере «Цветочные часы» на пересечении пр. Свободный и ул. Михаила Годенко. Отольют его из бронзы, предварительная стоимость без учета доработки — 8 млн руб. Изготовят статую за краевые средства, установят за счет администрации города.

Само положение о конкурсе также предусматривает выплату победителю в размере 100 тыс. руб. без учета подоходного налога. В такую сумму оценили заказчики «право на эскиз».

Напомним, в прошлом году также объявляли конкурс на эскиз памятнику Годенко. Тогда он был признан несостоявшимся. Жюри не понравилась ни одна из представленных работ.

Справка: Михаил Годенко (1919–1991) — народный артист СССР, хореограф, артист балета. С 1963 года — художественный руководитель и главный балетмейстер Красноярского государственного ансамбля танца Сибири (ныне — Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко).

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Домом искусств

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
31 мая 2016в20:15
Такое ощущение, что фигуру просто накидали кусочками глины.. Более реалистичные плавные переходы нынче не в моде?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено