Манеж для легкой атлетики просят у властей сотни красноярцев

Жители Красноярска просят построить в городе манеж для занятий легкой атлетикой. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает председатель комиссии горсовета по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма Артем Бадюков.

По его словам, сегодня в городе полноценного места для занятий легкой атлетикой не существует. Спортсменам приходится заниматься в помещениях под трибунами Центрального стадиона. Если профессиональных спортсменов Красспорт может отправить заниматься в другие города, то любителям такой вариант не подходит. При этом в декабре 2016 года стадион закроется на ремонт для подготовки к Универсиаде.

На сегодня в горсовет поступила петиция с подписями примерно 3000 красноярцев. В ней активисты просят построить в Красноярске манеж для занятий легкой атлетикой, где могли бы заниматься скалолазанием, фехтованием, игровыми видами спорта, велотренировками. Сообщается, что Красноярск — единственный город-миллионик России, где отсутствует такой манеж.

В настоящий момент депутаты готовят обращение к федеральным властям о целесообразности строительства такого объекта.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (18)

18
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
123
19 фев 2016в14:23
что?: "Спортсменам приходиться заниматься в помещениях под трибунами горожанам трибунами Центрального стадиона".
Гость
19 фев 2016в14:29
А ещё владельцы нескольких сотен тысяч автомобилей просят отремонтировать дороги, подготовить и обустроить бесплатные парковки. Когда такой запрос из Горсовета будет направлен в федеральный центр?
человек
19 фев 2016в15:06
хорошо было бы если построят
а какие цены посещения манежа примерное могут быть? если построят.
как жаль что сейчас все стало платным... по сути этот манеж построят для личностей типа из i love running. и будут они бабло гребсти с утроеной силой с любителей
очень рад что мое детство прошло в бесплатных тренировках. и мой спорт не сильно зависел от наполненности кошелька моих родителей.
ивасик
19 фев 2016в15:12
А я за! люди занимающиеся спортом намного умнее и успешнее тех кто не отлипает от бутылки и сигарет.
112
19 фев 2016в16:44
Как раз Красноярск едва ли не единственный из 13 миллионников, обладающий манежем - то есть с точностью до наоборот к лживым фактам, указанным выше.
112
19 фев 2016в16:45
Особенно смешно про скалодромы - их в Красноярске на сегодня порядка двадцати, больше чем во всех городах Сибири, вместе взятых.
Илья
19 фев 2016в18:05
Прямо первостепенная проблема в этом городе
Спортсмен
19 фев 2016в18:58
Манеж нужен, это целое направление спорта, олимпийский вид, даже стыдно что нет условий для его развития, хотя тренера хорошие есть
Олег
20 фев 2016в11:56
Даже в Ачинске уже построили манеж, а в Красноярске "под трибунами" стадиона длина круга беговой дорожки всего 156 м и столбы везде. Там не только легкоатлеты тренируются. И саночники, бобслеисты, регбисты, занятия физ.подготовки у студентов физвоза. А на соревнования ходить смотреть даже не хочется т.к. 2 лавки стоят посреди манежа где обычно сидят тренера или сами спортсмены, как то даже не хочется им мешать в таких условиях.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено