Красноярец прошел по канату на «Столбах» и стал учить этому горожан (видео)

В Красноярске начали обучать слэклайну — хождению по канату.

В рамках проекта «В погоне за опытом» Константин Демиденко обещает за 4 дня обучить горожан ходить по натянутому на высоте канату.

Тренирует всех желающих чемпион России по слэклайну Павел Кулик. По его словам, обучение начинается с того, что на высоте примерно 50 см канат натягивают над бассейном с поролоном. В последующие дни занятия уже проходят на большей высоте на острове Татышев.

С помощью страховки красноярцы могут пройти по канату на высоте 9 метров. Как поясняет тренер, далеко не каждый, кто освоил основные приемы слэклайна на земле, могут преодолеть страх и пройтись по канату без поролона и матов под канатом.

Павел Кулик рассказывает, что ему самому доводилось ходить по канату на высоте 60 метров на «Столбах». Подобные трюки он выполняет также только со страховкой.

Как рассказывает Константин Демиденко, мастер-класс по слэклайну включает в себя 4 занятия по 2,5 часа и является платным.

Отметим, из экстремальных развлечений в Красноярске также популярен роуп-джампинг. Молодые люди регулярно прыгают с моста и недостроев на веревке, обучая всех желающих этому за 300–500 руб. В социальных сетях можно найти несколько групп по паркуру, где горожан обещают научить прыгать по зданиям и преодолевать препятствия за суммы от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб.



НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Демиденко, видео Павла Кулика

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Лоллодол
17 фев 2016в16:02
Интересно! А сколько обучение хождения по канату стоит?
Юрий
17 фев 2016в22:25
Адреналин неверное нереальный! В жизни нужно попробовать все.. Хотя каждому свое.
человек
18 фев 2016в09:22
для чего это делал Дин Поттер мне понятно
а для чего это делают тут? такие вещи не для зарабатывания денег вообще. это внутренняя философия человека. а не просто экстрим за деньги
18 фев 2016в09:31
Почему то все развлечения-течения(скайрайнинг, паркинг и т.д.) приходят с Запада... и тут два вопроса, им что там заняться нечем и второй.. у нас есть что-то своё, что перекочевало бы на Запад и люди там начали этим заниматься...(лапта(бейсбол) и хоккей с мячом(бенди) это параллельно )
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено