Объявлено о банкротстве завода монтажных заготовок: увольняют более 100 сотрудников

В Красноярске завод объявил о массовых сокращениях сотрудников.

В редакцию НГС.НОВОСТИ поступило письмо от работников завода «КЗМЗ-Сибтехмонтаж» (занимается производством металлических изделий), которые объявили, что их сокращают 8 февраля. В то же время, по их словам, у предприятия есть перед ними долги по зарплате примерно за полгода.

За разъяснениями корреспондент НГС обратился к руководству завода. Замдиректора предприятия Марат Сахибгареев подтвердил информацию о ликвидации. По его словам, с предприятия увольняют 120 сотрудников, а завод «вступает в стадию банкротства». При этом автор не обнаружили в базе данных Арбитражного суда исков о банкротстве, однако там оказалось более десятка дел о взыскании долгов на суммы от сотен тысяч рублей до 13 млн.

Причиной руководство назвало кризис, а также отсутствие крупных заказов. Кроме того, завод не может отдать часть взятых коммерческих кредитов. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», еще в 2014 году предприятие показало убыток в 9,3 млн руб. Данные за 2015 год еще не появились.

Добавим, согласно сайту компании, партнерами и заказчиками являлись такие предприятия, как «Ачинский НПЗ», «Полюс золото», «РУСАЛ».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Пётр
09 фев 2016в12:19
Вроде и новость не самая радужная, но зашел на их сайт всякой чипухой занимаются руководство наверно на чем могло деньги рубило а о развитии и не думало вот и результат. Кризис тут не причем налицо не грамотное управление
Callahan
09 фев 2016в12:21
А ведь не так давно я видел вакансии рабочих специальностей от этого предприятия
вася
09 фев 2016в12:31
импортозамещение во всей красе :)
Дима, но не тот
09 фев 2016в19:00
Сменить всё руководство страной, срочно возобновить собственное производство, отойти от курса рубля. Отменить всё Российские санкции, помириться со всеми странами и просто жить, как это делают все люди на земле.
ответ петру
10 фев 2016в10:36
петр, "чИпуха" у тебя в голове. Если далек от производства, тот лучше свои опусы "оставлять" в другом месте... на сайтах знакомств, например, там оценят.
Еще одним производством стало меньше...прискорбно...
инженер
10 фев 2016в12:08
Российская промышленность быстро загибается под мудрым руководством президента.
Турецкий
10 фев 2016в13:01
Очередной завод раздербанят на части, в этой стране ничего скоро не останется. Надоело на все это смотреть. Боритесь руководители!
Олег
11 фев 2016в08:07
сказки для пипла......молодцы собственники , активы слили долги остались...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено