Подведены итоги производства продуктов в крае за 2015 год
В Красноярском крае упало производство молочной продукции и мяса. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.
Падение производства молока составила около 23 % (оно связано с тем, что предприятия переориентировались на производство масла и сыра), производство рыбы упало примерно на 15 %, мяса — на 35 %. При этом производство сыров выросло на 31 %, кондитерских изделий — почти на 5 %, макарон — на 7,5 %.
Денежный объем производства пищевых продуктов в 2015 году составил 40,2 млрд руб. — на 3 млрд руб. меньше результата 2014 года.
Главной проблемой рынка министр назвал засилие фальсификата. Бороться с этим предлагается увеличением господдержки на строительство новых сельхозпредприятий, складов для хранения зерна, а также субсидированием производства и вывозом за пределы края избыточной продукции. Также необходимо увеличить количество рейтинговых проверок продуктов.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com