Неизвестные вырубили десятки елок в черте города

В Красноярске неизвестные вырубают елки вблизи Академии биатлона, сообщила 25 декабря начальник отдела лесопользования МБУ «Центр недвижимости» Елена Филиппова.

По ее словам, вылазки начались с декабря этого года: злоумышленники рубят как целые ели, так и их верхушки, оставляя пеньки в снегу, также они обламывают ветки ельника. Ведомство проводило рейд 24 декабря на сопке вблизи Академии биатлона, где специалисты обнаружили более десятка срубленных елей — вероятно, браконьеров кто-то спугнул. и они скрылись, побросав срубленные деревья.

Помимо Николаевской сопки существует еще ряд мест, находящихся под угрозой браконьерства: в Свердловском районе это ул. Базайская (вплоть до Мраморного карьера), дачные массивы вблизи Дивногорска, в Октябрьском районе — Плодово-Ягодная станция, садоводство «Маяк», поселок «Удачный».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Гостья
25 дек 2015в10:33
Как неожиданно
собеседник
25 дек 2015в10:44
Из года в год одно и тоже-сделайте выводы господа-надзорные,или зарплату просто так получаете?!
Субъективно
25 дек 2015в10:50
А какие меры приняты в отношении тех , кто возле сфу вырубил просеку для КамАЗов ? В отношении тех кто вырубил гектар возле роева ручья ( в заповедной зоне ) или это не браконьеры , а строители и их никто не спугнул ???? Или им пофиг?
25 дек 2015в10:53
До какой степени уже некоторые деградировали .... сколько урона природе и населению города .... Давно уже отказалась от покупки живого дерева, купили очень красивую искусственную елочку, которая радует нас третий год. Да и так называемые, предприниматели должны поумерить свои аппетиты, а то ценник такой, как будто он эту елочку посадил и много лет ее холил и лелеял....
У меня ребенок плакал, когда после нового года увидел кучу брошенных деревьев (((
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Наталья
25 дек 2015в10:55
Товарищи, покупайте елки только в проверенных местах торговли, чтоб с документами все в порядке было! А лучше вообще отказаться от этой забавы рубить ёлки.
Гоша
25 дек 2015в10:56
если бы никто не покупал то и не рубили бы, у самого пятый год искуственная елка и проблем с ней меньше а хочеш живую посади у себя на участке или дома в горшке а рубить это варворство!
Антон
25 дек 2015в11:07
Ради копеек готовы лишить зеленого наследия своих будущих детей :(
Карапуз
25 дек 2015в11:14
Надеюсь, они ответят за свои проступки, понятно, что не перед законам, но перед высшей силой. А ёлки не покупаю, у меня искусственная.
25 дек 2015в11:17
Нет никакого контроля за продажей, на каждом углу продают без документов.. Есть спрос - есть и предложение. Бичи и алкаши промышляют,за цену малую готовы на всё. Чему тут удивляться. Бар-дак!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Как рука поднимается
25 дек 2015в11:43
Как у людей рука поднимается на такое?? Ну самим же дышать скоро нечем будет, у нас и так леса все меньше и меньше вокруг города! НЕ дай Бог самой воспитать вот таких вот варваров!
рыбак
25 дек 2015в13:24
Ёлка, Ёлочка росла тихо радуя глаза,
Но однажды как то в ночь, кто то срезал её дочь,
И с тех пор на ёлке той, нет зелёного окраса,
Да и ствол её прямой, привратился в сухостой.
Уж много лет прошло с тех пор, там ёлка выросла другая,
Так может мы хоть для неё, выдилим чуток вниманья!
миха
25 дек 2015в17:16
реально лесорубов в крае кто-то "крышует" ведь вырубают от одной ели на продажу до гектаров под стройки и экспорт, таких масштабов уничтожения леса я не припомню в Крае, а на министра которая стала палки в колеса ставить черным лесорубам быстренько дело завели и убрали, жуть....
Вова
26 дек 2015в00:04
Всегда жалко ёлки и всегда огромная ненависть к браконьерам, которые их рубят. Думаю, легальных ёлок меньшинство, но и их жалко. Поэтому у меня отличная искусственная ёлка, чего и всем желаю!
Лес
26 дек 2015в01:04
Эти ёлки росли там с 1997 года и были посажены не для того, чтобы их срубили, а затем они засохли в гирляндах за месяц. Красноярцы в течение многих лет любовались этими ёлочками и вообще этим лесом, а сейчас его уничтожают.
Только нелюди могут наживаться на новогоднем чудесном празднике таким образом.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено