Проверка котлет из магазинов: в составе обнаружены хлеб и кишечная палочка

В котлетах, которые продаются в магазинах Красноярска, нашли кишечную палочку, сообщили 26 октября в пресс-службе ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Для рейтинговой проверки в магазинах было закуплено 7 образцов котлет по цене от 145 до 340 руб. за кг. По рецепту, в эти котлеты входят свинина, говядина, лук, чеснок, соль, яйца и специи.

Сначала котлеты проверили в лаборатории. Выяснилось, что в двух образцах котлет содержатся бактерии группы кишечной палочки, а также превышена норма по общему содержанию микробов. Это котлеты «По-домашнему» торговой марки «Честный фермер» (ИП Мадуев С.В., п. Березовка, Красноярский край), а также котлеты «Домашние» от ООО «Моменталь» (г. Железногорск Красноярский край). Образцы были сняты с дегустации.

В 5 образцах котлет из 7 был обнаружен хлеб, не заявленный в составе. В 3 образцах были завышены нормы по массовой доле жира или, напротив, занижены нормы по содержанию белка.

Среди образцов, допущенных к дегустации, лучшими были признаны котлеты «Бабушкины» торговой марки «Провинция. Колбасная мануфактура. (с. Солгон» от ЗАО «Солгонское» Ужурский район). На втором месте — котлеты «Сибирские» торговой марки «Томский СК» (ЗАО «Аграрная группа МП», филиал в Томске). Котлеты «Классические» торговой марки «Командор Красноярск» от ИП Черномуров А.М и котлеты «Домашние» от новосибирской компании «Алекон» оказались на 3-м и 4-м местах соответственно. На последнем месте — котлеты «Саран» ООО «БМПП Катюша» из столицы Бурятии.

Специалистами ФБУ «Красноярский ЦСМ» будут направлены письма предприятиям, допустившим выпуск некачественной и небезопасной продукции, а также отправлены обращения в Роспотребнадзор, в министерства промышленности и сельского хозяйства.

НГС.НОВОСТИ
Фото ФБУ «Красноярский ЦСМ»

Комментарии (34)

34
Шурик 26 окт 2015в14:34 А более распространённые котлеты (Абаканские, Олимп, Хозяюшка) не судьба проверить?!
потребитель 26 окт 2015в14:33 как всегда, проверяли продукцию которой либо нет на прилавках, либо крайне мало.
лешка 26 окт 2015в14:49 неужели это так сложно приготовить дома котлетки из нормального мяса с подливкой, а не есть эти магазинные полухлебные изыски?
Шурик 26 окт 2015в14:34 А более распространённые котлеты (Абаканские, Олимп, Хозяюшка) не судьба проверить?!
потребитель 26 окт 2015в14:33 как всегда, проверяли продукцию которой либо нет на прилавках, либо крайне мало.
Aurum 26 окт 2015в14:40 Судя по котлетам, корова сделана не из мяса....
лешка 26 окт 2015в14:49 неужели это так сложно приготовить дома котлетки из нормального мяса с подливкой, а не есть эти магазинные полухлебные изыски?5 ответов
потребитель 26 окт 2015в14:33 как всегда, проверяли продукцию которой либо нет на прилавках, либо крайне мало.4 ответа
Aurum 26 окт 2015в14:40 Судя по котлетам, корова сделана не из мяса....2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
потребитель
26 окт 2015в14:33популярный
как всегда, проверяли продукцию которой либо нет на прилавках, либо крайне мало.
Шурик
26 окт 2015в14:34популярный
А более распространённые котлеты (Абаканские, Олимп, Хозяюшка) не судьба проверить?!
123
26 окт 2015в14:40
Вот вам и Честный фермер !
Aurum
26 окт 2015в14:40
Судя по котлетам, корова сделана не из мяса....
Мудрый.
26 окт 2015в14:42
Вот он, российский бизнес и конкуренция вся ваша тоже вот она, на лицо! И вы говорите что ниши все заняты? Начинать нужна с сервиса и с качества! А пока не будет конкурентов, не будет и качества!
лешка
26 окт 2015в14:49популярный
неужели это так сложно приготовить дома котлетки из нормального мяса с подливкой, а не есть эти магазинные полухлебные изыски?
Максим
26 окт 2015в14:58
Не знаю как сейчас (сейчас в ручную леплю котлеты), но раньше "Олимп" были достойного качества.
26 окт 2015в15:32
Раньше часто брали полуфабрикаты, но последние года три качество катится вниз, сплошная резина не понятного вкуса. Поэтому уже давно отказались от полуфабрикатов, делаем сами. Несколько часов можно потратить на выходном и налепить котлет, заморозить, вот тебе и полуфабрикаты, только домашние.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олег
26 окт 2015в15:40
в котлетах импортозамещение проявилось как мясозамещение..
Максим
26 окт 2015в16:38
Люди, не ешьте котлеты полуфабрикаты, а тем более детей ими не кормите.
Евгений
26 окт 2015в16:50
Купил бюджетную мясорубку с отличными ттх (нашу, не импортную).
Покупаю мясо, сам кручу!
Боюсь представить что кладут в продаваемый фарш, не говоря уже про магазинные котлеты из "котлетной массы".
Бабушка
26 окт 2015в17:47
Я никогда не покупаю в магазине котлеты . Лучше взять кусок мяса и перекрутить на мясорубке,добавить лука,перчика,яйцо и хорошо вымешать.Обжарить и залить подливой.Времени много не уйдет,но зато,как вкусно и хлеба не обязательно добавлять.
кристоф
26 окт 2015в18:16
постоянно беру бурятские котлеты, очень вкусные и много мяса.
я этим проверкам как то не очень доверяю. Доверяю своему желудку и вкусу.
Татьяна
26 окт 2015в19:31
Лучше огласите список что можно кушать в этой стране и остаться живым и здоровым?
Видимо только картошку,моркошку со своего огорода
26 окт 2015в20:36
Проверили как всегда неизвестные котлеты, ну хоть Командоровским можно доверять, но я предпочитаю Ермолино
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Татьяна
26 окт 2015в21:15
Гос-во наше как специально этот вопрос не решает- кто выживит тот и выживит. Пусть кушает народ что попало, но госты на продукцию и суровые законы о нарушении этих норм- вводить не будет
26 окт 2015в22:29
Ну я бы не поддержал тех оптимистов, что предполагают, что покупая мясо и делая фарш самостоятельно что то шибко выигрывают. Какое мясо господа? От животных, которых кормят гормонами роста и антибиотиками, шприцуют "для веса"? Поэтому это всё те же яйца, только в профиль. Только нужно купить мясорубку, и найти пару часов(это языком молоть 15 минут), чтобы накрутить и налепить котлетосов, у меня этого времени нет. Я покупаю фарш в "мясной лавке", их производства охлаждённый, свиной, ну или ещё проще - покупаю в "Ермолино" их котлетосы, из птичьего мяса. Дёшево и вкусно. Из тестируемых котлетосов периодически покупаю продукцию Томского свинокомплекса: дорого, но вкусно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Иван
26 окт 2015в23:03
По рецепту, в эти котлеты входят свинина, говядина, лук, чеснок, соль, яйца и специи. Я так понимаю, нужно дописать - хлеб и кишечная палочка, и можно торговать дальше. Так сказать на законных основаниях.
27 окт 2015в08:02
Вот честное слово, меня умиляют такие люди, которые лучше куплю мясо, покручу, бла бла бла.... А от куда вы знаете, чем эту корову кормили, и какие добавки ей в комбикорм сыпали!? Если вы уж такие борцы за здоровую пищу, то вам в таком случае, еще эту коровку необходимо вырастить забить и только потом уже на фарш крутить... И так не только с коровкой... А со всеми овощами фруктами и прочими продуктами питания....
Сколько себя помню ем магазинные котлеты, китайские помидорки=) все возможные полуфабрикаты, так же пью некипяченую воду из под крана! И к своим 26 годам здоров как "Бык" и вообще ни о чем не жалею!=))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Злата
27 окт 2015в10:46
Переехали семьей в деревню. Держим хозяйство. Решила на днях мяско цыплячье продать, выращенное на зерне и травке по цене 350 р/кг. Некоторые говорят: "Ой, как дорого!". Конечно, котлеты не понятно из чего сделанные по 250-300 это норм, получается, а НАСТОЯЩЕЕ мясо - дорого. Вот и решайте сами. Каждому своё. А некоторые нашу продукцию покупают, и на стоимость не смотрят, потому что знают цену здоровью...
Галина
27 окт 2015в11:43
Занижена оценка на котлеты Алекон. Они вкусные и именно МЯСНЫЕ!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено