МЧС направляет беспилотники наблюдать за любителями подледного лова

В Красноярском крае сотрудники МЧС будут наблюдать за любителями подледного лова с помощью беспилотников. Об этом 23 октября сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

Как рассказали в пресс-службе, один беспилотник принят на вооружение краевыми спасателями еще весной этого года и уже был задействован при мониторинге пожароопасной ситуации в Иркутской области.

С начала зимы спасатели задействуют летательный аппарат в воздушном пространстве над Красноярском море: беспилотник будет кружить над местами, популярными у любителей зимней рыбалки, где чаще всего на лед выходят люди и техника. Также аппарат используется и при мониторинге загородных трасс — с помощью камер специалисты МЧС отслеживают участки дороги с наледью и другими неблагоприятными условиями.

Беспилотник может зависать в воздухе на высоте 1 км, а радиус его полета составляет 5 км. За всем происходящим с мобильного экрана наблюдают сотрудники МЧС. Также в ведомстве сообщили, что к концу этого года запланировано принять на вооружение еще 4 беспилотника — два их них вертолетного типа, еще два — самолетного типа.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
бубульгум
23 окт 2015в10:44
Эти беспилотники и услуги МЧС при оказании помощи должны оплачивать не посредственно рыбаки, а не с общего бюджета!!!! Эти рыбаки каждый год дрейфуют на льдинах, каждый год их спасают, а это все дело денег стоит, причем не малых!!! Нужно это дело пересматривать, вводить разрешения на рыбалку( платные) так будет справедливей, кому то это хобби, а кому то и это даром не нужно а платят все!!!
шопенгауэр
23 окт 2015в12:06
так на льдинах они дрейфуют из за нарушения!!!! Выход на лед запрещен, так нет же все равно лезут! и так каждый год. Я за то что если нарушил, то и оплачивай визит спасателей за свой счет))
Татьяна
23 окт 2015в14:49
Вы вкурсе сколько стоит поднять вертолет, вездеход МЧС? Организовать спасательную операцию? Лучше эти деньги пустить на приобретение новейшей спасательной техники для черезвычайных проишествий! А когда по глупостии подурасти ......
Andrew
23 окт 2015в17:29
Каждый год эти любители все одно да потому!!! Надо счет им выставлять уже, ведь сами идут сознательно и знают все риски, вот пусть и оплачивают!
Good
27 окт 2015в01:25
ровно три года назад ГИБДД анонсировало мониторинг дорог с помощью пары бесилотников... о них с тех пор что нибудь кто нибудь что-то слышал ? ...а каждый аппарат от zala aero стоил под миллион...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено