Бизнесмена заставили убрать шлагбаум на Красноярском море

На Красноярском море предприниматель арендовал 45 тыс. кв. м земли в прибрежной зоне (Балахтинский район), установил шлагбаум и брал за въезд от 200 до 300 рублей.

Как сообщают в краевой прокуратуре, действия предпринимателя признаны незаконными.

«Установлено, что ИП Трофимов В.М. незаконно огородил импровизированный пляж, установив шлагбаум для ограничения прохода граждан. Кроме того, землю в прибрежной полосе бизнесмен получил незаконно: ограничение свободного доступа граждан к берегу водохранилища нарушает требования действующего законодательства», — заявили в прокуратуре.

Помимо этого, при заключении договора аренды прокуратура обнаружила нарушения: он был расторгнут. Бизнесмена обязали демонтировать шлагбаум.

НГС.НОВОСТИ
Фото krasproc.ru


Комментарии (21)

21
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Я
14 июл 2011в16:47
Это не бизнесмен,это разводила ..)
пн вт ср ЧТ пт
14 июл 2011в16:56
И сколько таких "бизнесменов"... На каждом озере пасутся. Деньги берут, а сервиса никакого абсолютно.
Серега
14 июл 2011в17:20
В районе поселка Дивный 2 таких пляжа за 250 рублей с машины.Из сервиса-телега под мусор и пара деревянных туалетов.
Леха
14 июл 2011в18:10
В Новом пути такая же фигня ,но там правда чисто и песочек завезли
Sergey
14 июл 2011в18:10
Смех разбирает, бизнесмены, я таким не когда не платил и платить не буду и не кто не заставит меня платить.
Матерый_Красноярец
14 июл 2011в19:36
У нас вслати всегда начинает бороться в конце сезона, а весь сезон такие дельцы бабло стрегут.
Иван
14 июл 2011в20:54
Правильно сделал со шлагбаумом! Прежде чем качать права "туристам", следует им рассказать о культуре поведения у воды, и прибрежных рощах! Для примера. Уярский район. живописное озеро, рядом 5 лет назад была густая непроглядная березовая роща, на данный момент! роща вырублена на 50% "туристами" у каждого из которого есть бензопила, весь лес загажен! Был бы шлагбаум, были бы смотрящие люди, был бы порядок! а сейчас... страшно становится за народ... если не знают элементарного, что сырые дрова не горят... а рощу уже не вернуть
Саша
15 июл 2011в00:16
Скорее всего больше половины озер в районе шира и само шира огороженно не законно. Туда бы с проверкой... На ману приехал прокурор в форме и сразу все люди которые берут мзду за въезд разбежались (в инете где то видео есть)...
Al
15 июл 2011в09:08
Бизнесмены....шлагбаумы... Раньше ничего этого не было, а порядка больше было:))
Он
15 июл 2011в10:06
Иван, не каждый шлагбаум говорит о том, что за территорией будут следить! У нас в России как, 80% дохода уходит кому-то в карман, а на оставшиеся только и пытаются создать видимость того что за территорией следят.
Дмитрий
15 июл 2011в11:28
Перед тем как деньги брать надо условия создать тогда уж.. а на счет леса: давно пора браться за борьбу за лес и не только с обычными людьми, но и с властями.. так как он продается задорма заграницу.
Воще очень поражает аренда или покупка озера или земли вокруг неё. Во-первых у кого можно купить или взять в аренду озеро? Во-вторых перед тем как огораживать свою землю или озеро надо её(его) в порядок привести.. Просто люди насмотрелись, что зарубежом так делают. Вот только одно "но"-перед тем как брать деньги они вкладывают в разы больше. Охрана, персонал спасателей, приготовленные места для отдыха(места для костров, для загарания и тд), кафе или точка быстрого питания на территории озера.
Турист
15 июл 2011в12:14
Еще бы на озерах Хакасии порядок навели. А то ни к пляжам, ни к достопримечательностям бесплатно не подъехать - везде шлагбаумов понатыкали.
Я думаю, всегда должна быть бесплатная альтернатива. Хочешь - едешь на платный УХОЖЕНЫЙ пляж, а хочешь - отдыхаешь бесплатно рядом.
алекс
15 июл 2011в13:51
Садить таких "бизнесменов" нужно, брали бы деньги за шезлонги, зонты, душевые, за парковку 40р на парковочном месте-в 200м от воды как положено, хотя чего скрывать сам всегда у воды паркуюсь.А так дешевле отдахнуть на море чем на озерах, только добраться на море дороговато.
Петр
18 июл 2011в01:32
Это "бизнесмен" не из Даурска? Где все возможные подъезды к воде огородили и берут с каждой машины по 300 рублей за сутки. И это за плавающие бутылки в воде и деревянный туалет.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено