В Красноярске запрещены шашлыки

Муниципальное предприятие Красноярска «Городские леса» приступило к патрулированию территорий общего пользования с целью пресечения незаконных пикников.

Как заявили специалисты отдела контроля МУ «Городские леса», всех, кто будет жарить шашлыки в черте города, ждет административное наказание.

Согласно правилам благоустройства города, утвержденным городским Советом депутатов, на территориях общего пользования запрещены поджоги, использование открытого огня для любых целей.

В том числе запрещено жарить шашлыки — как на открытом огне, так и с помощью мангала.

За данное правонарушение предусмотрен штраф для физических лиц от 500 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 1000 до 3000 рублей, для юридических лиц — от 5000 до 20 000 рублей.

Отметим, пожарить мясо в Красноярске можно только в специально отведенных местах. Готовить шашлык в краевом центре разрешено в верхнем Академгородке, в районе Николаевской сопки рядом с биатлонным стрельбищем, в районе реки Базаиха, на островах Отдыха и Татышев.

Как заявили в МУ «Городские леса», у них в планах расширить список специальных мест для отдыха горожан.

Марина Немтушкина
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено