Устюгов взял вторую медаль Олимпиады

Российские биатлонисты Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов завоевали бронзовые медали в эстафетной гонке, которая завершила соревнования биатлонистов на Олимпийских играх. Красноярский биатлонист Евгений Устюгов бежал на четвертом этапе эстафеты.

Первым на трассу вышел Иван Черезов, завершившим свой этап первым. Антон Шипулин и Максим Чудов на втором и третьем этапе не допустили ни одного промаха, но пропустили вперед норвежцев и австрийцев.

«Евгений Устюгов работал до второй стрельбы в своем темпе и так получилось, что судьба серебряной медали решалась на последнем круге. Я передал по рации, чтоб Женю настроили поработать на подъеме. Так и получилось — он в горку атаковал Кристофа Зумана (австриец) и ему удалось сделать необходимый отрыв, но уже наверху у него застряла палка и он упал. После этого я ему сразу сказал, что придется решать судьбу гонки на финише. Тут уже была спорная ситуация, в которой больше повезло австрийцу», — рассказал старший тренер мужской сборной по биатлону Владимир Аликин.

Напомним, Евгений Устюгов ранее уже завоевал золото Олимпиады.

НГС.НОВОСТИ
Фото Союза биатлонистов России


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено