Военнослужащие получили жилищные сертификаты

Государственные жилищные сертификаты получили 75 семей бывших военных, пожелавших поселится на территории края. Министр строительства и архитектуры края Николай Глушков лично вручил документ на покупку жилья 65 семьям, еще 10 сертификатов будут переданы получателям в ближайшее время.

В текущем году край из федерального бюджета на предоставление социальных выплат на покупку жилья для граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, получил 136,9 млн рублей.

Приобрести квартиру смогут семьи бывших военнослужащих, пожелавших жить на территории региона. Размер социальной выплаты определяется в зависимости от состава семьи получателя. Так, неженатый военнослужащий мог рассчитывать на сертификат на 33 кв. метра; семья из двух человек — на 42 кв. метра, а семья с детьми — из расчета 18 кв. метров на одного человека. Минимальная сумма выданных сегодня сертификатов на покупку жилья составила 1,005 млн рублей, максимальная — 4,9 млн рублей. Цена квадратного метра приобретаемого жилья фиксирована — 30 475 рублей.

Напомним, за семь лет государственные жилищные сертификаты на покупку жилья в крае получили 346 семей уволенных военнослужащих, а в следующем году министерство строительства и архитектуры края планирует получить на обеспечение жильем уволенных военных 242,1 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено