Работники «КрасЭйр» проведут пикет в Москве

Работники авиакомпании «КрасЭйр» 4 марта проведут пикет здания Правительства РФ в Москве. Об этом стало известно сегодня на очередном собрании трудового коллектива компании по вопросу погашения заработной платы. В нем приняли участие министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, замдиректора управляющей компании «Покровские ворота» Сергей Внуков, представители профсоюзной организации.

Как рассказали представители профсоюза авиакомпании, в минувшую пятницу в счет выдачи зарплаты от фонда Союза промышленников и предпринимателей края поступило 27 млн рублей. Деньги были распределены и на этой неделе поступят особо нуждающимся работникам. Максимальная выплата составит 37 700 рублей в одни руки.

В свою очередь Сергей Внуков сообщил, что в конце следующей недели «Покровские ворота» перечислят 43 млн рублей на выплаты сотрудникам. При этом он пояснил, что «делается все возможное, чтобы погасить задолженность», и уточнил, что «в адрес находящегося в стадии банкротства альянса поступило уже более 100 заявлений от компаний-кредиторов». Общая сумма задолженности авиакомпаний альянса составляет 10 млрд рублей, из которых около 10% — задолженность «КрасЭйр». При этом Сергей Внуков не смог ответить на вопрос работников, по какой причине работникам «Домодедовских авиалиний» (одна из авиакомпаний альянса) задолженность по зарплате и выходные пособия были выплачены «Покровскими воротами» полностью.

Правительство края, в лице Дениса Пашкова, сегодня в очередной раз заявило, что идут переговоры по получению займа для управляющей компании «Покровские ворота» на погашение задолженности под гарантии краевого правительства. «Вопрос будет решен до 10 марта», — заверил он.

Отметим, что общий долг перед красэйровцами составляет 338 млн рублей, из которых 200 млн — выплаты за неотгулянные отпуска, компенсации и командировочные расходы.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Лариса
25 фев 2009в16:54
Мне очень жаль своих коллег, находящихся в таком бедственном положении. Тем более, что известно - проблема полностью решена не будет и к 10 марта.
Еще раз вам терпения. А то, что москвичи получили сполна, так всегда нас, ярцев держали.. сами знаете.
И все же - с праздником!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено