Слушание дела в отношении организаторов пикета автомобилистов отложено

Сегодня в мировом суде должно было состояться слушание дела о нарушении общественного порядка, допущенного во время проведения пикета автомобилистов против роста цен на топливо. Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ председатель краевой организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Медведев, «дело отложили, так как судопроизводство пока не принял ни один из судей».

Напомним, митинг состоялся в Красноярске на прошлой неделе. Часть его участников (около 100 человек) после окончания вышли на несколько минут на одну из центральных улиц города. На организаторов митинга — председателя Центрального совета участников Красноярского регионального общественного движения автовладельцев Ивана Смолина, зампредседателя Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Виктора Сидорова и Виктора Медведева — сотрудники УВД по Центральному району города составили протоколы об административных правонарушениях. Суть их сводилась к тому, что «организаторы нарушили установленный порядок проведения пикетирования и блокировали транспортные коммуникации».

По словам Виктора Медведева, по закону им может грозить штраф в размере 2000 рублей либо арест сроком на 15 суток. «Скорее, это политическая мера в преддверии подобной акции всероссийского масштаба, которая намечена на 10 сентября», —– заключил он.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено