Осужден юный фальшивомонетчик

В Ермаковском районе за сбыт фальшивых денег осужден 20-летний парень. В пресс-службе ГУВД по краю сообщили, что в конце сентября прошлого года молодой человек с помощью ноутбука, сканера и цветного принтера изготовил в домашних условиях поддельные денежные купюры номиналом 500 и 1000 рублей. Вместе со своим 15-летним знакомым он пришел в магазин, где друзья купили продукты питания на сумму около 500 рублей и рассчитались за них фальшивой купюрой.

У продавца магазина сразу возникли подозрения в подлинности денег. Женщина забрала товар у парней и вызвала сотрудников милиции. Молодые люди были задержаны.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). По решению суда 20-летний парень получил 1 год лишения свободы условно. В отношении несовершеннолетнего уголовное дело не было возбуждено, поскольку подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Тем не менее он поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Александр Волков
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено