Красноярский край оказался внизу экологического рейтинга

Красноярский край вошел в десятку аутсайдеров экологического рейтинга регионов России.

23 марта общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала рейтинг регионов по качеству экологии. Рейтинг построен на основе анализа среды обитания человека и состояния промышленных предприятий за зиму 2011–2012.

Как следует из рейтинга, Красноярский край оказался на 76-м месте из возможных 83. Кроме Красноярского края наиболее неблагоприятная экологическая ситуация в Сибири наблюдается в Новосибирской области (56-е место в рейтинге), Тыве (37-е место), Омской области (27-е место).

Самым экологически благоприятным регионом Сибири стали Республика Алтай (4-е место), Алтайский край (7-е место), Бурятия (9-е место).

Кроме того, организация составила список «100 главных загрязнителей России». По оценкам экологов туда вошло 5 предприятий, находящихся в крае: комбинат «Норильский никель», «Красноярский алюминиевый завод», «Ачинский глиноземный комбинат», золотодобывающая компания «Полюс», жилищно-коммунальный комплекс «Краском», который контролирует котельные Красноярска.

НГС.НОВОСТИ
Фото panoramio.com


Комментарии (31)

31
Глагол777 28 мар 2012в09:09 А что это за "экологическая" организация? Я о такой не слышал. Думаю, нельзя ей доверять.3 ответа
Макс 28 мар 2012в07:11 рейтинг построен на анализе состояния промышленных предприятий. И то не в городе, а в регионе, всякте Норникили и полюсы и прочие предприятия которые и являются главными загрязняющими находятся далеко от города. Всё-таки край огромный, на его территории может разместиться почти вся европа или десяток других регионов! А на такой площади много предприятий... А вообще Москва куда грязнее будет! Там постоянно смог над городом... Во всей европе, на той же площади больше предприятий и соответственно общая экология раз в 10 хуже! Там одних только атомных электростанций сколько! А у нас ни одной!2 ответа
Красноярочка 27 мар 2012в21:15 Ну и кто еще не линяет отсюда по причине "чистого воздуха" и прекрасной природы? +1 в мою копилочку причин для переезда...2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Мутант
27 мар 2012в20:00
Всего лишь 76-е место из 83-х возможных? Ну ничего - построим завод ферросплавов и сразу займем почетное последнее 83-е место.
люминий
27 мар 2012в20:29
А министр природных ресурсов и экологии РФ утверждает, что самый грязный город это Москва! А по критической ситуации с экологической безопасностью, на первом месте г. Асбест, затем Ачинск, Братск, Иркутск и уж потом Красноярск благодаря "Красноярскому алюминиевому заводу".
дима
27 мар 2012в20:30
Где те которые пофиг на то сколько и какие у них заводы строят в городе, на уме одно дополнительные рабочие места, в такой экологии даже детей нельзя растить, не говоря о том чтобы самим тут уже жить
Красноярочка
27 мар 2012в21:15
Ну и кто еще не линяет отсюда по причине "чистого воздуха" и прекрасной природы? +1 в мою копилочку причин для переезда...
Крск
27 мар 2012в21:22
Приятно порадовала новость о том, что Краском входит в пятерку краевых загрязнителей окружающей среды, и в сотню по России! На лицо экономический рост предприятия. Смотрите и завидуйте, вот как надо работать!
Дмитрий
27 мар 2012в21:24
Чет как то странно:( Красноярский край в плохом всегда на первом месте:(:( печально
геннадий
27 мар 2012в21:40
Ну не нравится - уезжайте на Алтай. Завод ферросплавов как строили так и строят. Народу показывают репортажи заказные с заученными фразами административной верхушки. Лучше следили бы за тем как строят. Прикидываю какие демонстрации будут если после пуска завода попытаться его остановить.
за экологию
27 мар 2012в22:10
еще про хранилище рао забыли
Олег
27 мар 2012в22:59
у нас власть городская и краевая по поводу экологии не заморачивается, довели город до состояния экологической помойки. зато теперь будет повод ударить кулаком в грудь "мы не допустили строительство нового завода" и похоже и дальше делать ничего не будут
Макс
28 мар 2012в07:11
рейтинг построен на анализе состояния промышленных предприятий. И то не в городе, а в регионе, всякте Норникили и полюсы и прочие предприятия которые и являются главными загрязняющими находятся далеко от города. Всё-таки край огромный, на его территории может разместиться почти вся европа или десяток других регионов! А на такой площади много предприятий... А вообще Москва куда грязнее будет! Там постоянно смог над городом... Во всей европе, на той же площади больше предприятий и соответственно общая экология раз в 10 хуже! Там одних только атомных электростанций сколько! А у нас ни одной!
А что это за "экологическая" организация? Я о такой не слышал. Думаю, нельзя ей доверять.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
за видио
28 мар 2012в09:56
На наш город одного КрАЗа достаточно для разрушения экологии. Некоторые ратуют ещё за марганцевый завод. По их мышлению можно загрязнять и загрязнять наши земли, воду и воздух. Красноярцам выделено место под погост не меньше чем Бадалык и будьте довольны.
ДА БУДЕТ ДЕНЬ и не будет марганцевый завод.
Огр
28 мар 2012в10:15
А вот ведь какое дело, и сам не вспоминал, и другие не заикались. Все помнят как недавно в подмосковье горели торфянники летом? У меня знакомая там была, когда весь город в смоге, ходят почти все в марлевых повязках, жара невыносимая, и вообще полны ахтунг.

А вы тут из-за тэц плачитесь...
Лучше всегда там, где вас нет. Зная менталитет окружающих меня людей я знаю что им везде будет плохо, куда бы они не приехали.
Ну а переездунам могу пожелать счастливого пути. Нам без вас будет менее тесно тут. А "там" вы точно никому не нужны, уж поверьте :)
111
28 мар 2012в10:21
Да пускай народ вымирает. Жалко что-ли? Наша верхушка и руководители тех заводов свои семьи давно отсюда вывезли. А может еще фонтанов настроим, деревьв искуственных побольше наставим?. Вроде как городок наш красивым сделаем, зеленым и чистым. А чем в это время дышать будем- какая разница.
28 мар 2012в12:15
Нет, ну простите! Что, то что эти предприятия работают, это что, плохо???
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Котов
28 мар 2012в12:51
Предприятия разные бывают. С аллюминеевых заводов хорошо только собственнику завода. А жителям которые живут рядом с заводом один вред. Эти заводы убивают все живое.
Сергей
28 мар 2012в15:36
Официально прибыль "Русала" упала в 10 раз - вся прибыль за границей. А мы тут нюхай ........
хХх
28 мар 2012в18:12
Откажитесь от металлургии и посмотрите что будет дальше.
А дальше будет не красноярский край, а тупо тайга.
Если и ту всю не вырубят. Останутся только наши ГЭС.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено