Мать во сне навалилась на младенца: ребенок задохнулся

В Красноярске 21-летняя женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности своему новорожденному ребенку.

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю, происшествие произошло 17 января в ночное время.

«Женщина положила на свою кровать новорожденного ребенка и стала кормить его из бутылочки. Уснув, она своим телом сдавила грудную клетку мальчика, в результате чего он задохнулся», — рассказала представитель ведомства Ольга Шаманская. Через неделю младенцу должен был исполниться месяц.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предполагающее до двух лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото markadanismanlik.com



Комментарии (54)

54
Боинг-747 22 янв 2012в13:34 Что это за "женщина" 21 года от роду? Это ещё школьница.
Просто, поменьше бы шло пропаганды "рожайте-рожайте-рожайте", не было бы таких глупых происшествий. Сажать ребёнка за её собственную глупость и неопытность? Мне кажется она сама не в восторге.
12 ответов
ната13 23 янв 2012в00:19 Умные, все что ли!!! За день так намотаешься одна, а вечером еще и папаша чуть живой с работы приползает.3 ответа
Серега 23 янв 2012в07:15 Специально она его придушила!И мужа по любому нет и аборт не успела сделать.Я за реальный срок.2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
нуну
22 янв 2012в13:16
Надо законы менять срочно!!!За такое сажать на 2 года-тупость.Условно еще можно,но САЖАТЬ-БРЕД!!!Я уверен,что это реально случайно,а не постанова.
Nana
22 янв 2012в13:17
как так можно, с нами малыши тоже спали, но слава богу все хорошо..
Боинг-747
22 янв 2012в13:34
Что это за "женщина" 21 года от роду? Это ещё школьница.
Просто, поменьше бы шло пропаганды "рожайте-рожайте-рожайте", не было бы таких глупых происшествий. Сажать ребёнка за её собственную глупость и неопытность? Мне кажется она сама не в восторге.
Аноним
22 янв 2012в15:07
Разве матери недостаточно горя от смерти ребенка? Нужно ее еще и в тюрьму посадить? Ужас.
наталья
22 янв 2012в15:45
Какие умные, обалдеть. какой же это, скажите, ребёнок. Может и в 30 лет ещё ребёнок. реально бред. женщина взрослая, хотя и в 30 лет можно быть "ребёнком" и не иметь понятия о воспитании ребёнка. А у матерей очень чуткий сон и задавить ребёнка можно будучи в неадекватном состоянии. Опьянение например. Девушку не осуждаю. скорее сочувствую, возможно просто вымоталась. Но на то мы и родители. чтобы нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за воспитание детей.
Та что
22 янв 2012в15:51
Ну как так можно!!!!!!!!!! Я сама мама, ребенку чуть больше года. Тоже ложила с собой спать в первые месяцы, но одним глазом только спала. Ребь чуть шевельнулся я уже просыпалась смотрела, даже если он спал в кроватке. Ребенку 3 недельки было, этож как так спать можно и не заметить... Молодые мамаши в первые недельки вообще чутко спят... Никаких инстинктов(((
васик
22 янв 2012в17:13
Такие случаи бывают, в моём детстве у соседки такое же горе случилось. Я не пойму одного, зачем личное горе выносить на общую помойку интернета?
н
22 янв 2012в17:15
Везде пишут, что трезвая мать не может "заспать" ребенка. У меня и сын со мной спал до полгода и дочь до сих пор спит, ей годик, так они только пискнут во сне я сразу просыпаюсь. Подозреваю, что мать была в нетрезвом состоянии
Aleks
22 янв 2012в19:37
А что вы сразу списываете на нетрезвость??? Откуда вам знать что мать делала? Может действительно уснула от сильной усталости. Кто знает какие у неё проблемы в жизни. Только о плохом и можете думать,говорить. И сажать за это, такой бред. Представителей этих ведомств самих надо сажать...
мать
22 янв 2012в23:48
я очень чутко сплю и четко слышу каждое сопение, шевеление своих детей. но с собой всегда боялась ложить спать вот как раз из-за такого случая. Сочувствую мамочке!!!
екатерина
23 янв 2012в00:14
детки бывают очень беспокойные. Моей девочке пять месяцев а старшему два. Дочка ночь через ночь вообще плохо спит. Дак спишь уже и под ее возню и иногда плач так как сил просто нету а днем трудовой день со старшим. От усталости видно несчастная девушка навалилась. Молиться надо младенец наверно еще и некрещеный был...
ната13
23 янв 2012в00:19
Умные, все что ли!!! За день так намотаешься одна, а вечером еще и папаша чуть живой с работы приползает.
Андрей Владимирович
23 янв 2012в01:32
Откуда вы знаете, что действительно случилось? Примеряете на себя - я бы так, а я бы эдак... А может она весь этот месяц ни разу не спала по-нормальному, может она совсем одна и помочь было некому или, что еще хуже, не одна, но никто не помогал ухаживать за ребенком. "...трезвая мать не может "заспать" ребенка..." - да всяко бывает, не судите опрометчиво. У девушки горе. Даже если из-за небрежности - все равно горе. Она его 9 месяцев под сердцем носила.
Серега
23 янв 2012в07:15
Специально она его придушила!И мужа по любому нет и аборт не успела сделать.Я за реальный срок.
ирина г
23 янв 2012в07:39
не дай Бог никому такого горя!
Виталий
23 янв 2012в09:40
Да никто ее не посадит. Ст.109, предполагает максимальный срок до 2-х лет. Это преступление небольшой тяжести. Сейчас и по средней тяжести не закрывают.
Андрей
23 янв 2012в10:31
Не судите и не судимы будете.
Я это не в рамках пропаганды религии, а просто хочу сказать "не стоит делать выводов не располагая полной картиной происшедшего".
Анна
23 янв 2012в10:40
Слышла я такие истории,и не одну. Всегда боялась дочку раздавить во сне. Подушки прокладывала между ней и собой!
анонимус
23 янв 2012в10:53
согласен с Андреем нет целостной картины, а вот насчет пьяная, так заголовок бы кричал что именно пьяная причем это было бы так выделено что невозможно не заметить, всегда же так, а тут ни слова, а насчет усталости вы видать так не уставали, я в свое время лет 8 назад учился и работал на двух работах так засыпал даже стоя в афтике, просыпался когда падать начинал, не знаю как народ на меня смотрел но ни одна сволочь не уступила, при этом зима была и бодрячок, а ребенок заменит все 3 работы, тут смотря какой, а в те редкие моменты когда появлялся дома мне были по боку любые звуки, я отрубался наверно еще в момент когда только приземлялся в кроватку...
Егор
23 янв 2012в11:00
Ей все равно теперь, посадят или нет, Она, уверен, готова и больше отсидеть, только вернуть бы все назад. но увы...
С нами до сих пор доча спит(2года)и был случй в первый месяц, жена навалилась слеганца на дочу, хорошо, что я не спал, разбудил. А сейчас она сама кого хочешь задавит, поперек спит.
Vof4eg
23 янв 2012в11:13
Такое всегда было, ещё в древности была куча таких случаев, и ничего с матерями не делали. Сейчас просто поняли, что маленький ребёнок отдельно должен спать и всё, а раньше не всегда такая возможность была.
Яна
23 янв 2012в11:48
я сомневаюсь что по неосторожности так как сама сплю со своей дочей с рождения уже 2г и 5м. она всегда у меня под мышкой и я ее чувствую. Ели только она была пьяна то это возможно...посидит, подумает...
Иван
23 янв 2012в12:14
Какой ужас.. Очень сочувствую. Не дай Бог такого никому.. 100% устала и... Мои соболезнования...
С таким горем и в тюрьму.. (
Настя
23 янв 2012в13:25
Зачем вообще об этом писать??!!! Это личное горе, и не нужно это выносить на всеобщее обозрение !!!! Нетрезвая или уставшая- это уж точно не наше дело!!! Я думаю есть масса тем, чтобы пообсуждать ....
Аська
23 янв 2012в13:33
Как можно говорить, что СПЕЦИАЛЬНО!? Вы его выносите, потом родите, да это самое дорогое что может быть у женщины.. Устала она просто, а рядом небыло ни кого, вот и все.. За что же ее сажать? И так наверное уже себя наказала((
Ольга
23 янв 2012в14:10
Я помню через месяц после родов от усталости ночью вырубилась, муж принес ребенка, покормила, он его потом еще два часа укачивал -ребенок от колик мучался, плакал. Я этого ничего не помню, спала как убитая. Так что такая усталость, несмотря на гормональный фон, бывает. Сочувствую матери.
Miss_Scandal
23 янв 2012в14:32
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ! вы так умело рассуждаете насчет алкоголя... такое впечатление,что у вас детишки как на подбор-спокойные! и никогда не болели животики! у моей дочки колики были такие,что я 3 суток не спала,а муж в командировке находился,в результате: когда я уснула (слава богу сестра тогда уже приехала помочь) я не слышала даже плача!!!!!!!!! поэтому не надо писать что все так святы! порой даже в полностью благополучной семье бывает что не кому помочь и просто приехать! бедной девочке я искренне сочувствую,она потеряла самое родное и дорогое что может быть,ведь она как и многие из нас носила этого ангелочка под сердцем... эта потеря у нее никогда не восполнится,ведь сколько бы она не родила потом,из памяти этого малыша не сотрешь.
Праг
23 янв 2012в14:46
Среди коментирующих много ЛЮДЕЙ, которые действительно понимают всё горе случившегося, а не "во всём вот\дка виновата!"
н
23 янв 2012в18:51
Во всяких книжках типа "первый год жизни", "я беременна" и всяких журнальчиках типа "мама это я" которых я в ожидании первенца прочитала кучу, при обсуждении темы брать или не брать с собой ребенка в постель большинство аргументов всегда было в пользу "брать" так как доказано, что трезвая мать не может задавить во сне своего ребенка.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено