Слухи о повторном землетрясении спровоцировали эвакуацию, в ходе которой погиб 4-летний мальчик.

В среду, 28 декабря 2011 года, к отделению полиции № 5 МУ МВД России Красноярское подъехал автомобиль скорой помощи, в котором скончался 4-летний мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 28 декабря в дневное время мать мальчика пошла в магазин и по дороге от знакомой услышала о том, что через несколько минут будет повторное землетрясение. Она позвонила супругу и попросила одеть ребенка, которому около месяца назад была проведена операция на сердце. Вернувшись домой, женщина взяла ребенка и по лестнице спустилась на первый этаж. В это время у мальчика произошла остановка сердца.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, землетрясения силой 3–4 балла произошло в Красноярске во вторник, 27 декабря, около 23:20. Многие жители домов в целях безопасности выходили из домов. Повторных толчков в городе не было, однако на следующий день, 28 декабря, ГУ МЧС по Красноярскому краю зафиксировало множественные слухи о новых землетрясенниях. Ведомство официально охарактеризовало сложившуюся ситуацию как «массовый психоз» и рекомендовало горожанам не поддаваться панике.

НГС.НОВОСТИ
Фото radikal.ru