Застройщики не заинтересовались землей в «Солнечном»

Администрация Красноярска признала несостоявшимися аукционы по аренде двух земельных участков под многоэтажную жилищную застройку в микрорайоне «Солнечный». Площадь выставленных на аукцион участков — 16 424 кв. м. Начальная ежегодная цена аренды — 11 732 719 руб.

Участки располагаются в районе пр. 60 лет образования СССР.

Строительным компаниям было предложено взять в аренду два земельных участка и возвести на них многоквартирные дома от 9 этажей (1–2 дома). Однако застройщики Красноярска не приняли участия в аукционе.

«Аукционы не состоялись по причине удаленности участков от объектов социальной инфраструктуры», — полагает заместитель генерального директора финансово-строительной кампании «Готика» Андрей Тихонов. Так детский сад находится от участка на расстоянии около 700 м, школа — 1,5 км. Согласно техническим условиям аукциона, строительство школ рядом с участками только планируется.

«Тема — не привлекательная. Один дом в чистом поле — это никуда не годится», — заявил в эфире телеканала «Афонтово» председатель совета директоров строительной компании «Монолитхолдинг» Мамед Абасов.

НГС.НОВОСТИ
Фото wordpress.com


Комментарии (40)

40
замарг 23 дек 2011в17:31 вам истерия с заводом голову сносит )))
знаю город где такой завод в черте города стоит и никаких запахов нет
9 ответов
R1 23 дек 2011в19:42 Я все понять не могу про ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ. губернатор же сказал что не будет завода в Красноярске? или есть более убедительные факты?5 ответов
v@dim 23 дек 2011в16:51 Застройщиков в первую очередь пугает тема с маргонцовочным заводом. кто будет строить дома, которые покупать никто не будет? а школы, садики - это всё отмазки.4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
23 дек 2011в16:51
Застройщиков в первую очередь пугает тема с маргонцовочным заводом. кто будет строить дома, которые покупать никто не будет? а школы, садики - это всё отмазки.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вася
23 дек 2011в16:55
Щас, завод пресловутый построят, под погост сгодится.
замарг
23 дек 2011в17:31
вам истерия с заводом голову сносит )))
знаю город где такой завод в черте города стоит и никаких запахов нет
ком
23 дек 2011в18:44
Нам новую партию ядерных отходов везут и все молчат,а это пострашнее чем завод.Может тупо заводом внимание отвлекают,
.
23 дек 2011в19:16
вам не надоело "мусолить" тему с заводом!Какую новость не почитаешь,везде найдется,кто "тему с заводом" припишет! Давайте тогда все будем приписывать к заводу-" цены растут- ЗАвод вноват.денег надо на завод."***"Пешехода сбили-это все завод виноват.все о нем думают"*** "Путин стал призедетном-это все из-за завода!"*** честное слово,уже смешно...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
R1
23 дек 2011в19:42
Я все понять не могу про ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ. губернатор же сказал что не будет завода в Красноярске? или есть более убедительные факты?
R2
23 дек 2011в22:03
Завода не будет. Будет фабрика ферросплавов, суть не меняется, но у красноярцев на слово завод агрессия начинается. Солнечный наверно переименуют в феррооблачный.
избиратель
23 дек 2011в23:39
Губернатор-то сказал, да похоже застройщики ему не верят. В Слнечном нет проблем с садиками и школой. По поводу криминала не знаю, я не из круга. А вот угроза постройки маранцевого завода это "натянутая тетева".
Бизнесмен
24 дек 2011в11:58
Да когда земля исчезнет для застройки они переберутся и сюда, в Северном и Покровском еще вон какие поля стоят заросшие бурьяном, зачем им вкладывать деньги в бесперспективную землю, думайте господа не о заводах, а о деньгах =))
Денис
24 дек 2011в16:05
Нужно быть слепо глухо немым что бы сказать что застройщики НЕ испугались завода . Да конечно же все из за него . Инфраструктура не развита? Пф по мне так там все нормально .
Слова губернатора ни что . Я бы лично если б не будущий завод с удовольствием купил квартиру . В недалеком будущем солнечный будет хорошо развит так же как и Левый берег , ведь он когда то таким же был из за аэропорта
ст-АС-он
24 дек 2011в19:05
Построят завод ребята:) Вы еще в очередь на работу встанете туда:) Во первых географически это выгодно, если посмотрите где находится усинское месторождение (сам лично был в п.Беренжак так там столько миллионов в дорогу вбухано чтобы марганец везти в Край. Во вторых площади- все готово фактически, дело за оборудованием. А в третьих это политика и мало ли кто что говорил, ЛК конкретно не сказал что не будет завода. Так что хорош ныть уже, и уберите свои наклейки со стекол авто, а то смотреть противно как едет копейка и дымища валит аж дышать не чем, зато против завода ферросплавов (движок сначала сделай, а потом лепи ерунду всякую)
1201
24 дек 2011в23:51
Понятно, что застройщики испугались марганцевого завода. Только напрасно. Солнечный стоит на семи ветрах. Когда мы в Северном, в центре и тем более на правом задыхаемся от вони, у них чисто и свежо, бываю там часто (служба).
Сталкер
25 дек 2011в00:42
Кто там жить-то захочет - от города далеко, к ФЕРРОСПЛАВОВОМУ заводу - близко)
25 дек 2011в01:27
Вспоминаю как в студенчестве из Солнечного на учебу ездил... Да из Железногорска проще было в центр попасть чем из Солнечного! Там в общем все есть, кроме вузов, но блин, все равно, нереально далеко.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А
25 дек 2011в15:39
Так для работников будущего завода всё и строится !! лучше места для жилья не найти ... до работы рядом
саша
25 дек 2011в23:50
подстанция это для солнечного, для неграмотных поясняю, обычная бытовая подстанция не может быть использована заводом! Во-первых мощность не большая при условии что её надо делить с жителями, во-вторых заводы не используют 220 вольт... (ну кроме офисных помещений на заводе) у них больше вольтаж идет... В-третьих подстанцию ставят потому что та старая и просто не выдерживает такие мощности и иногда отключается, а если учесть что в северном и солнечном постоянно появляются новые дома то её через пару лет будет просто катастрофически не хватать!
житель
26 дек 2011в00:01
да какой там завод? Этот солнечный непонять как вообще к городу относится! От солнечного до города целых 5 км! Да от Березовки до города даже меньше! Застройщики только что сдали дом в солнечном, а до него ещё, зачем ещё строить пока не все квартиры успели продать? А вообще за этот год разработали много перспективных и недорогих площадок, которые можно выгоднее продать! Например между покровкой и Взлеткой! Место замечательное! А цены на землю не такие высокие были, а цены на квартиры почти такие же как на Взлетке! А так же площадка между северным и Взлеткой. И на самой взлетке по авиаторов и шахтеров. Кому этот солнечный сдался?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено