Дело обожженных в роддоме близнецов: кипяток заливали в пузыри для льда

Следственный комитет огласил новые подробности в деле об обожженных новорожденных в Красноярском крае.

Напомним, инцидент произошел еще 22 августа 2014 года в больнице Идринского района, однако резонанс дело получило только в феврале 2015 года. Местная жительница родила недоношенных двойняшек. Первоначально сообщалось: так как в помещении больницы было холодно, медперсонал подложил под младенцев грелки с кипятком.

Однако сегодня, 7 апреля, в СК сообщили: две акушерки в присутствии главврача наполнили не грелки, а медицинские пузыри для хранения льда, не предназначенные для горячей воды. Поэтому произошла утечка жидкости, в результате дети получили ожоги 15–20 % поверхности тела.

Расследованием установило: отделение не в полном объеме обеспечено медицинским оборудованием. СК потребовал от краевого минздрава устранить все нарушения в Идринской больнице.

Расследование уголовных дел по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда) продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ха-ха
07 апр 2015в16:33
Да как так можно то?! Могли бы наполнить горячей водой, не кипятком, простые пластиковые бутылки из под газводы и подложить под малышей! Как можно было додуматься пакеты для льда то использовать?! Уму не постижимо....
Вот так
07 апр 2015в16:46
Ну вот и разобрались наконец-то. Теперь ждем адекватного наказания и возмещения вреда здоровью. А то свалили все на мамочку. Ей еще долго разгребать "причинение тяжкого вреда здоровью" .
И все-таки жаль, что у нас о своем горе надо на всю страну кричать, чтобы услашали . (Спасибо Малахову)
уже
07 апр 2015в17:01
А что, уже и грелок не хватает в больницах?? наверное, все на томографы потратили
андрей
07 апр 2015в19:48
Медицина в России как и образование - скатилось ниже плинтуса. Вот и страдают люди
Анна
07 апр 2015в20:39
а крайними сейчас мед сестёр ещё сделают. а то, что минздрав и администрация больницы не обеспечивает грелками больницу-об этом все промолчат.
Ники
08 апр 2015в09:26
Дикая история, бедные детки ! Да еще наверное к ним не сразу подошли, когда дети обожглись, детки маленькие всегда кричат...
Вот моя средняя дочка недоношенная родилась, всем деткам подкладывали в палате бутылки из под газировки с теплой водой. НЕ С КИПЯТКОМ, а водой , температуру которой рука ощущает очень теплой. Я это точно знаю, поскольку к дочке на кормление в палату приходила, и естественно бутылочки эти от нее убирала, чтобы на руки взять. Да и клали не на голое тело, а заворачивали в пеленку, отдельно от ребенка, и одеялком ребенка прикрывали.Никто не обжегся !
наверно так
08 апр 2015в11:15
Сколько комментариев по телевизору было от высокопоставленных чиновников.Все всегда говорили ,что мамочка виновата. ... в чём только... вместо того,что бы помочь сняли с себя всю ответственность. бессовестные просто. Министра снимать надо за такой беспредел...Я удивляюсь как дети от болевого шока не погибли
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено