Нарколог: «Алкозельцер» и рассол не спасут от похмелья

Никакие специальные препараты и народные средства не помогут в борьбе с похмельем, такое заявление сделал 29 декабря заместитель главного врача красноярского наркодиспансера Евгений Абакумов на пресс-конференции «Как не испортить новогодний отдых: рекомендации врачей».

По его словам, справиться с похмельем после празднования Нового года можно только в медицинских учреждениях — ни «Алкозельцер», ни рассол, ни спиртное не сможет облегчить симптомы. Вода в больших количествах и аспирин смогут оказать эффект плацебо, но реально помочь справиться печени с выведением токсинов не смогут.

«Так называемый «утренний опохмел» никогда не поможет умеренно пьющему человеку — он помогает только людям с устойчивой алкогольной зависимостью. Ориентироваться на таких людей смысла нет. Чтобы уберечься от похмелья, следует употреблять исключительно качественное спиртное, купленное в крупных торговых сетях, а также пить алкоголь в умеренных количествах», — рассказал Евгений Абакумов.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Кос
29 дек 2014в14:00
Перед сном после пьянки таблеточку ацетилки + 5 таблеточек угля... и на утро как огурчик.
29 дек 2014в14:01
А что ж вы, уважаемые, не указали стоимость обращения в мед учреждения ? Просто вызвать доктора и прокопаться стоит 3500..
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
игорь
29 дек 2014в14:02
Осталось найти эти самые торговые сети где продают качественный алкоголь.
Петя
29 дек 2014в14:03
"Так называемый «утренний опохмел» никогда не поможет умеренно пьющему человеку — он помогает только людям с устойчивой алкогольной зависимостью. Ориентироваться на таких людей смысла нет"
Как раз таки есть смысл ориентироваться, потому что получается "устойчивая алкогольная зависимость", если определять ее этим, есть почти у всех, кто употребляет спиртное
123
29 дек 2014в14:06
Согласен со статьей, опохмеляются только алкоголики. Настоящие сибирские мужики терпят и перебарывают похмелье.
Юлия
29 дек 2014в14:31
Самое лучшее средство от похмелья - НЕ УПОТРЕЮЛЯТЬ СПИРТНОЕ! )) Всех с наступающим!!
Валерия
29 дек 2014в19:40
Врет! мы в школе! ( училка у нас веселая была) писали химическое уравнение спирт, уже не помню детали, как-то там окислялся, оставались продукты распада. Те самые которые вызывают похмелье. Потом следующее уравнение к этим продуктам опять добавляли спирт и в результате оставалась вода. Причем во второму уравнении спирта надо было чуть-чуть. Т.е. опохмеление имеет смысл, но главное не увлечься и не переборщить.
kotovskiy
29 дек 2014в23:15
Бульон от пельмешек или супчик легкий, главное горяченьким, проверенная штука :)
Гражданин РФ
30 дек 2014в20:06
Ну, насчёт воды он загнул конечно.
Головная боль - результат обезвоживания, что как раз лечится водой, и интоксикации ацетальдегидом - продуктом метаболизации этанола. Против ацетальдегида у нашего организма есть ферменты, но когда их не хватает происходит похмелье. Эти ферменты вырабатываются из глицина (такие недорогие таблетки под язык). 3 таблетки под язык (желательно в процессе возлияний) и наутро всё в порядке. Выглядит это, конечно, странно, могут посмеяться. Зато наутро посмеётесь вы.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено