Водителю ВАЗа дали 2 года за сбитую на переходе семью с детьми

В Красноярском крае водителя приговорили к 2 годам лишения свободы за сбитых на пешеходном переходе 2 женщин и 2 детей, один из которых погиб. Об этом сообщили в МУ МВД России «Ачинский».

Как рассказали в пресс-службе, инцидент произошел в ноябре прошлого года на нерегулируемом пешеходном переходе в Ачинске. 35-летняя женщина со своей матерью и двумя малолетними детьми переходила дорогу. Младшая дочка находилась на руках родительницы, 9-летний сын шел немного впереди. Идущих по «зебре» людей пропустил автобус в левой полосе, в это время по второй полосе двигался автомобиль ВАЗ-21063 под управлением 52-летнего мужчины.

Со слов свидетелей, водитель никаких мер по торможению транспортного средства не предпринимал и совершил наезд на значительной скорости. В результате ДТП 9-летний ребенок скончался в городской детской больнице, мать была госпитализирована, бабушке детей оказали разовую медицинскую помощь, девочка не пострадала.

Ачинский городской суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) и приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 2 года и лишению права управления на 2 года 10 месяцев.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Алексей
15 июл 2014в16:44
и почему не постановляют в таких случаях продавать ТС в пользу пострадавших? и почему так ма?
666
15 июл 2014в17:02
какой ужас! Я понимаю, что всякое в жизни случается, но когда водитель НЕ ПЫТАЛСЯ ДАЖЕ ЗАТОРМОЗИТЬ! как можно такой смехотворный срок давать?!
Правда
15 июл 2014в17:40
Скоро за сбитых на дороге, видимо, вообще будут условный давать и пальчиком грозить, мол, не делай так больше😡2 года за жизнь человека!!! Маленького, 9-летнего человечка, который шел с мамой и бабушкой ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!!!!
Гость
15 июл 2014в17:44
Не пытался затормозить, просто потому, что скорее всего, он никого из них не видел, ведь они по сути выходили из-за автобуса, который, как написано, "стоял в левой полосе". Видимо он был уже слишком близко к зебре, чтобы успеть среагировать. Нарушил правила, это факт. Если кто-то остановился перед переходом, надо обязательно тоже остановиться и убедиться, что никто не переходит или пропустить.. Когда в роли пешехода приходится бывать, на правила не надеюсь, перехожу только когда вижу, что меня тоже видят и тормозят. Береженого, бог бережёт, как говорится.
17 июл 2014в10:17
я скоро начну боятся переходить дорогу по пешеходному переходу =(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Рыба гниет с головы
23 июл 2014в14:50
Водителя критиковать не буду - и так все ясно.
Почему пешеходы не смотрят по сторонам? Почему вся ответственность на водителях? Да, средство повышенной опасности, но почему не приравняют дороги к местам повышенной опасности и не будут давать хотя бы обоюдную ответственность? Почему, если на переходе переходишь ЖД пути, не убедившись в безопасности, и тебя сбивает поезд - виноват пешеход, а по дороге - водитель. В чем разница? Мне не понятно....
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено