Путин объяснил введение льгот Дальнего востока в крае

Президент Владимир Путин прокомментировал свое предложение отнести Красноярский край к «территориям опережающего развития». Заявление было сделано в рамках прямой ежегодной трансляции.

Напомним, ранее президент предложил «обеспечить» Хакасию и край пятилетними налоговыми каникулами на прибыль, НДПИ, землю и имущество, льготной ставкой страховых взносов.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин назвал Красноярский край «развитым и устойчивым в бюджетном смысле» и отметил большой размер территории края, однако «благополучие его основано на предприятиях, которые можно перечислить по пальцам одной руки — «Норильский никель», алюминиевый завод и другие».

«Мы уже приняли решение о льготной ставке налога на прибыль и ряда других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия», — заявил глава государства.

НГС.НОВОСТИ
Скриншот видео с live.russia.tv

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Мдя...
19 дек 2013в19:28
С устойчивыми долгами...
Игорь
19 дек 2013в19:36
Его жестоко обманули! Наверное с Чукоткой сравнивал.
анти
19 дек 2013в20:10
В Красноярске все стабильно и хорошо! Расходимся...
Ну вот
19 дек 2013в20:52
Льготы "для новых инвестпроектов"? Читай: "льготы для приближенных нефтедобытчиков и в Китай передатчиков". Почему именно по налогу на прибыль? Потому что основная часть этого налога идет в бюджет региона. А если будут льготы, вся прибыль останется у приближенных, и делиться с местным населением не придется.
Антон
19 дек 2013в22:02
Статистика говорит о массовом оттоке людей из Красноярска. По одной простой причине - экология. И это правильно, люди делают свой выбор. Пока не будет модернизирован Краз, а все три гиганта угольные ТЭЦ не переведены на газ - город так и будет большую часть года накрыт газовым колпаком, а в новостях снова и снова будут писать о "горящих покрышках". Чтобы люди отсюда не бежали, нужно значительно улучшить экологию.
Варчун
19 дек 2013в23:55
Интересно,"решение о льготной ставке налога на прибыль и ряда других налогов для новых инвестпроектов"-есть такой-"бомба",надо 10 с нулями, 3-5 лет,при выходи на производственные мощности окупаемость около года.
Андрей
20 дек 2013в11:39
А феросплавы попадаю, интересно, под определение нового инвестпроекта?
Серый
20 дек 2013в12:26
"благополучие его основано на предприятиях, которые можно перечислить по пальцам одной руки" - до этого никто ничего не видел и все было нормально.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено