Лучшая невеста

25-летняя победительница конкурса невест рассказала о себе и своей свадьбе с гигантским бюджетом

14 апреля в Красноярске на региональном этапе всероссийского фестиваля невест выбрали «Бриллиантовую невесту-2012». Среди 27 участниц победительницей стала 25-летняя Екатерина Басалаева. Жюри оценило оригинальность ее образа и трогательное признание в любви. Почему она решила второй раз надеть свадебное платье, как нашла своего мужа и что думает о негативных комментариях на форумах, Екатерина рассказала в интервью НГС.НОВОСТИ.
Справка: Екатерина Басалаева (Литвиненко) родилась 8 марта 1988 года в п. Подгорный Красноярского края. Окончила КГТЭИ и аспирантуру СФУ, работает ведущим специалистом в Газпромбанке, занимается сделками с ценными бумагами. Вышла замуж 31 августа 2012 года, детей нет. Фестиваль невест — ежегодный всероссийский конкурс. В Красноярске региональный этап проводится с 2011 года. Участницей может стать любая девушка, вышедшая замуж в предыдущем к дате фестиваля году.

Екатерина, как вы узнали о конкурсе невест и почему решили принять участие?


Ехала на работу, слушала радио, организаторы рассказывали, как попасть на конкурс. У меня загорелись глаза: я никогда раньше не участвовала в конкурсах красоты. Всегда считала, что это для девочек, которым в жизни нужно только одно — фотографии, подиумы, эпатажная жизнь. Я другой человек, с иным складом ума и характера.

Работа у меня серьезная, поэтому хотелось отвлечься и переключиться. Это невероятный всплеск эмоций и переживаний, который в будничной жизни не испытываешь. Кроме того, за 7 лет знакомства мы узнали с мужем друг друга «от» и «до», хотелось, чтобы он посмотрел на меня иначе: что я могу быть яркой, «звездой», так назовем, у него будут новые эмоции, новые переживания.

Муж доволен, называю его «бриллиантовым». Глаза у него горят, он поедет со мной в мае в Набережные Челны на финал. У него и чемоданы уже собраны — «это взять, то собрать».

Вы были готовы, что вашу внешность будут публично обсуждать? Считаете ли себя самой красивой?

Я об этом не думала, я просто мечтала победить. У меня жизненное кредо: «Не дели шкуру неубитого медведя». Подсознательно, наверное, предполагала, что будет какая-то популярность, обсуждения, положительные и негативные отзывы.

Единственное, я не думала, что у людей будет столько негатива.

Зависть — страшное чувство. А когда ты находишься в состоянии эйфории и видишь неприятные отзывы, расстраиваешься — и облако счастья начинает растворяться.

Лучшая невеста
Последние два я дня не хожу, а летаю, у меня болят все мышцы лица, боюсь, будут жуткие мимические морщины, потому что я в жизни столько не улыбалась. Самой красивой я считаю себя для своего мужа и своей мамы. А для общественности я просто участница конкурса, которую жюри выбрало победительницей.

Безумно хочу, чтобы всероссийский финал в следующем году проходил в Красноярске. Вот если выиграю Россию, тогда наступит состояние полного счастья и эйфории.

Расскажите, как познакомились со своим мужем Сергеем.

Мы жили в одном поселке, учились в одной школе. Он нравился мне еще с 9-го класса, но меня не замечал. Однажды, уже закончив школу, мы встречали Новый год у подруги дома. Оказалось, что Сергей дружит с ее братом. Когда он зашел, я обомлела, сердце начало дико колотиться, а руки вспотели. (Смеется.)

Тогда он меня увидел осознанно в первый раз: «Господи, почему я тебя раньше не замечал?». И, как часто бывает в квартирах с новым ремонтом, шампанское выстрелило в потолок, мы начали отмывать его, и, уже выдохшаяся, я села рядом с ним — завязался разговор, он взял мою руку в свою, закрутилось… Мы вместе уже 7,5 лет.

Как муж делал предложение, помните?

Этот день я запомню навсегда — 3 мая 2012 года. Не было самолетов с надписью «я люблю тебя», но все мило и трогательно. Такой шаг очень сложный для мужчины, видимо, он к нему готовился. А я чувствовала. Вечером пришла домой, смотрю, повесил свой пиджак на сервант. Оказалось, в расчете на то, что я буду его перевешивать, так как люблю порядок. Смотрю, а там красная коробка с гигантским кольцом — естественно, я обалдела.

Тут он взял кольцо, встал на колено и сделал предложение. Помню, что плакала от счастья. Я очень сентиментальна, даже над мультиком «Король Лев» до сих пор плачу.

Свадьба оставила приятные воспоминания или хотелось, чтобы поскорей все закончилось? Есть мнение: подарки гостей окупают свадьбу. У вас так получилось?

Пройдя через этот этап, скажу, что свадьба была у меня идеальная. Я мечтала о традиционной свадьбе с баяном, кучей гостей, с лимузином, фотографами, красивым пышным платьем. Я хотела быть, как я это называю, «невестой-пирожным». И муж мне это все подарил.

Лучшая невеста
Единственное, обошлось без традиционных драк. У нас было 60 гостей, гуляли в «Каньоне». Платье и туфли были удобными — не было такого, что могло меня огорчить.

Бюджет гигантский, по моим подсчетам — около полумиллиона рублей. Но целей окупить свадьбу у нас не было, просто у нас были очень хорошие гости. Дарили в основном деньги и технику, необходимую в быту. Но главное — внимание и теплота. Стоишь, светишься от счастья, и тебе еще столько добрых слов.

Больше всего запомнился выкуп, когда он просил руки у мамы и папы, и я слышу, как он идет по коридору до моей комнаты, когда внутри все дрожит.

Как провели медовый месяц?

Это курьезный случай. На самом деле в ночь после свадьбы мы должны были улететь на Пхукет, но перепутали время. Слава богу, не отчаялись, у нас был суперразвеселый второй день. Пришлось купить путевки через день, оплатили заново всю дорогу. Зато свой медовый месяц не забудем никогда.

Почему, на ваш взгляд, к вашему возрасту далеко не каждая девушка становится невестой? Ваш рецепт счастья?

Секрета нет. Каждый человек индивидуален, у каждого время созревания к семье разное. Я уверена, что каждый человек в жизни находит свою половинку, просто время для этого у всех разное. Все делается так, как должно быть. Нужно жить не зацикливаясь на этом вопросе. Ведь когда человек позитивный, он притягивает положительное.

А что на личном плане? Чем планируете заниматься в ближайшие несколько лет?

В ближайшее время я как женщина планирую родить детей, сделать семью полноценной и осчастливить мужа. По времени, конечно, не знаю — год, два, а там уж как получится. Я человек семейный, достаточно теплый, за то, чтобы в жизни все было гармонично: работа, дом, активная жизнь. Семья важнее карьеры. Считаю, у женщины на генетическом уровне заложено стремление к тому, чтобы кто-то был рядом, чтобы была семья.


Юлия Глушко
Фото предоставлено Екатериной Басалаевой (1), Ольги Ярцевой (2), Вадима Витчинкина (3)

Комментарии (36)

36
гость 18 апр 2013в10:36 А кем работаем муж??? По ходу титул тоже куплен!!! Все так замечательно и хорошо! На свадьбу потратили полмиллиона - не хило для простых то людей, и на Пхукет не улетели во время, спокойно купили вторую путевку...Бред, что случайно получила этот титул!!!!!!!!!!!
Аркаша 18 апр 2013в10:47 По моему очень милая и искренняя девушка!)
Ник 18 апр 2013в13:01 На фото в жизни она совсем уж не королева красоты.
гость 18 апр 2013в10:36 А кем работаем муж??? По ходу титул тоже куплен!!! Все так замечательно и хорошо! На свадьбу потратили полмиллиона - не хило для простых то людей, и на Пхукет не улетели во время, спокойно купили вторую путевку...Бред, что случайно получила этот титул!!!!!!!!!!!
Wimkrsk 18 апр 2013в11:08 Завидуют люди, а почему бы не потратить на хорошую гулянку половинку лимона, если средства позволяют и всё в достатке? Вот когда это делают в кредит, тут действительно трудно понять.
Igor 18 апр 2013в18:50 Люди не завидуют, если позволяют финансы, то пусть тратят, для того деньги и нужны. Просто мало кто верит, что победила она честно при богатом муже и при посредственной внешности, максимум симпатичная, но точно не красавица
Аркаша 18 апр 2013в10:47 По моему очень милая и искренняя девушка!)
hawkery 18 апр 2013в15:23 А на мой вкус вполне симпатичная девушка.
Злой 19 апр 2013в14:15 А вот верю, что она выиграла честно... А то, что у них денег много, так это их проблемы. Нечего завидовать.....
гость 18 апр 2013в10:36 А кем работаем муж??? По ходу титул тоже куплен!!! Все так замечательно и хорошо! На свадьбу потратили полмиллиона - не хило для простых то людей, и на Пхукет не улетели во время, спокойно купили вторую путевку...Бред, что случайно получила этот титул!!!!!!!!!!!12 ответов
Ник 18 апр 2013в13:01 На фото в жизни она совсем уж не королева красоты.2 ответа
Виктор Олегович 18 апр 2013в12:09 По-моему, потрать 500 тысяч на свадьбу можно только при уверенности, что подарят как минимум миллион2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
гость
18 апр 2013в10:36популярный
А кем работаем муж??? По ходу титул тоже куплен!!! Все так замечательно и хорошо! На свадьбу потратили полмиллиона - не хило для простых то людей, и на Пхукет не улетели во время, спокойно купили вторую путевку...Бред, что случайно получила этот титул!!!!!!!!!!!
Аркаша
18 апр 2013в10:47популярный
По моему очень милая и искренняя девушка!)
Wimkrsk
18 апр 2013в11:08
Завидуют люди, а почему бы не потратить на хорошую гулянку половинку лимона, если средства позволяют и всё в достатке? Вот когда это делают в кредит, тут действительно трудно понять.
Виктор Олегович
18 апр 2013в12:09
По-моему, потрать 500 тысяч на свадьбу можно только при уверенности, что подарят как минимум миллион
Ник
18 апр 2013в13:01популярный
На фото в жизни она совсем уж не королева красоты.
бизнесмен
18 апр 2013в13:07
Для бизнесмена 500 тыщ на свадьбу не много.
hawkery
18 апр 2013в15:23
А на мой вкус вполне симпатичная девушка.
Igor
18 апр 2013в18:50
Люди не завидуют, если позволяют финансы, то пусть тратят, для того деньги и нужны. Просто мало кто верит, что победила она честно при богатом муже и при посредственной внешности, максимум симпатичная, но точно не красавица
Дмитрий
18 апр 2013в19:23
Нормальная, по настоящему живая девушка... ожидал увидеть очередную намалеванную няшу, с ограниченным мировосприятием, но почитав интервью проникся, душевная девушка. Умница!!! ))
Александр (коллега Екатерины)
18 апр 2013в21:47
Сколько желчи...
Люди у нас все же крайне завистливые.
И муж у Кати обычный парень, а вы завистники уже понапридумывали что он конкурс проплатил. А за Катю я искренне рад! Желаю и вам достичь хоть толики того, что смогла она САМА в столь раннем возрасте.
Андрей
19 апр 2013в00:55
Умница, поздравляю!!!! Муж молодец! А кто не имеет возможности так обеспечить не завидуйте, только и можете,что писать на форумах, заработайте)))
qwert
19 апр 2013в08:30
Вы че чужие деньги считаете?? Новость о конкурсе, а не о том, откуда у людей деньги на свадьбу, держите свою желчь при себе! Девушка молодец и муж ее красавчик! Счастья вам и удачи в финале.
Участница фестиваля
19 апр 2013в11:02
Сама участвовала в конкурсе и знакома с Екатериной)) Милая, добрая, отзывчивая девушка)) Катя, не обращай внимания на негатив!!! Если бы на твоем месте оказалась другая участница - комментарии были бы те же))) Победителей всегда обуждают и говорят, что все куплено!!! Не обращай внимания!!!)))) А едь на Россию и смело выигрывай!!!!))) Удачи!!!!
Злой
19 апр 2013в14:15
А вот верю, что она выиграла честно... А то, что у них денег много, так это их проблемы. Нечего завидовать.....
19 апр 2013в15:28
Да ,чем больше читаешь ,тем больше хочется сказать что чтоб жить в нормальной стране без убийц и наркоманов ,надо начинать каждому с себя!Люди совершенно не умеют радоваться друг за друга!От зависти и понтов готовы на то угодно!По мне лично ,так внешность у девушки как раз таки на размулеванная кукла ,а именно обычная естественно красивая девушка!!!Многие на свадьбу копят ,многие берут кредит,амногим финансы просто позволяют и осуждать тут глупо!У всех есть мечта,а большинство девушек мечтают о свадьбе красивой и богатой!Паре очень повезло,что у них есть друзья и се получилось ,как в сказке!!!!!Молодцы!!!!!!!!!!Люди,будьте добрее и быть может на вашей улице будет праздник!!!!!!:)Осуждают не уверенные в себе или злые!!!!А еще есть закон,что сказанные гадости возвращаюся:))))))))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2013в21:00
Очень хорошая девушка! Мы работали в одной организации с ней. Она из обычной семьи. И не надо завидовать! Катюшка, молодец!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
111111111
20 апр 2013в00:18
Да все хотят быть добрее, только реальности жизни и каждодневные проблемы сделали из людей волков. Поллимона на свадьбу приличная сумма, но вполне реальная. Просто кто то вкалывает на двух работах и денег хватает только на еду и детей одеть и не видит впереди счастливого будущего, отсюда и желчь и зависть. Для кого то 500тыс это улучшение жилья и поднятие детей, а для кого так пробухать. Кто то может себе позволить заблудится во времени и потерять 100тыс, а для кого то это несколько месяц прожить в достатке. Люди ну живете Вы хорошо, так живите молча или общайтесь с себе подобными и не выставляйте все на показ, есть те кто работаю и живут на копейки и они Вас просто не понимают, также как и Вы не понимаете их.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено