Все новости
Все новости

ChatGPT прошел тест для проверки госслужащих

В сорока вопросах он допустил пятнадцать ошибок

Эффективность прохождения искусственным интеллектом теста для чиновников оценили как среднюю

Поделиться

Эксперты «Института развития интернета» три месяца изучали, как можно применять ChatGPT для аналитики, прогнозов и юридических консультаций. В итоге они пришли к выводу, что ChatGPT не силен в юридических вопросах, но способен сократить время на набор текста, подсказать направление для более детальной аналитики и генерировать идеи проектных документов.

— Высокую эффективность ChatGPT показал в задачах, не требующих детального фактологического обоснования: подготовка концепций регулирования, текстов выступления, прогнозов, — говорится в заключении экспертов.

Среди примеров успешных, по мнению авторов исследования, работ искусственного интеллекта — концепция регулирования компьютерных игр, текст выступления на тему «Искусственный интеллект в образовании», прогноз развития регулирования интернета. Хуже ChatGPT справился с подготовкой ответов на правовые вопросы, методических рекомендаций и подборок судебной практики. А вот тест для самопроверки госслужащих он прошел неплохо, допустив всего 15 ошибок в 40 вопросах. При этом семь из них были допущены в вопросах по русскому языку и восемь — в вопросах на знание законодательства.

Специалисты подчеркивают, что при использовании ChatGPT может предоставлять недостоверную информацию или не упомянуть в ответе на запрос какие-либо важные факты, что приводит к искажению понимания ситуации. Проще говоря, все ответы искусственного интеллекта всё равно придется перепроверять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter