Страна и мир обзор Что, если не Booking? Пять российских сервисов для бронирования отелей

Что, если не Booking? Пять российских сервисов для бронирования отелей

Рассказываем о приложениях, которые помогут с поиском гостиниц

Забронировать гостиницу для отпуска можно с помощью нескольких российских сервисов

Близится сезон отпусков. Для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, снова встает вопрос, как бронировать жилье после ухода из России популярных сервисов аренды. Публикуем обзор альтернативных приложений и сайтов для поиска гостиниц.

«Яндекс.Путешествия»

В базе сервиса, кроме отелей, есть санатории, дома отдыха, хостелы, турбазы и кемпинги. При поиске пользователь может выбрать важные для него фильтры — звездность, удаленность от центра города, рейтинг, питание и наличие удобств. Есть функция поиска гостиниц, где разрешена бесплатная отмена бронирования.

Удобно, что вместе с отелем есть возможность сразу заказать себе билеты на поезд, самолет или автобус.

OneTwoTrip


На OneTwoTrip можно полностью организовать путешествие — не только найти номер в отеле и билеты в России или за рубежом, но и арендовать автомобиль, выбрать экскурсию, зарегистрироваться на рейс и застраховать перелет. При выборе пользователь может указать, хочет ли он оплатить номер онлайн или сделать это по прибытии.

В базе есть гостиницы и хостелы, апартаменты, гостевые комнаты, эконом- и капсульные отели. Можно выбирать их по расстоянию от центра или по близости к той или иной станции метро. Также есть поиск по конкретной сети отелей и по тому, какая у вас цель путешествия, будь то деловая поездка, шопинг-тур или медовый месяц.

Чтобы сменить слякотную весну на вот такую картинку, стоит уже сейчас озаботиться бронированием билетов

«Островок»

Ostrovok.ru тоже подходит для планирования отдыха за рубежом. В отличие от многих других сервисов он позволяет отобрать те гостиницы, которые подходят для детей, инвалидов, куда можно с домашними животными или где разрешено курить.

Также путешественник может отфильтровать отели по условиям бронирования и оплаты и поставить галочку напротив варианта «Для бронирования не нужна карта». Кроме того, есть выбор гостиниц по соседству с главными достопримечательностями города или в конкретном районе.

«Суточно.ру»

Это сервис для бронирования жилья в поездках по России и ближнему зарубежью. В базе — гостиницы, хостелы, апартаменты, квартиры, комнаты, коттеджи и гостевые дома в частном секторе. Есть функция быстрого бронирования, когда не нужно ждать ответа от хозяина жилья.

Пролистывая разные варианты, пользователь может добавлять понравившиеся объекты в избранное. В числе критериев — площадь жилья, этаж и вид из окна, а также наличие своего туалета и ванной комнаты. Для любителей тусовок есть фильтр «Вечеринки разрешены».

Кроме того, сервис показывает места, где есть возможность раннего или, наоборот, позднего заезда, а также бесконтактного заселения.

«Tutu.ru Отели»

На этом портале можно забронировать отели, гостиницы, апартаменты и хостелы в России и нескольких зарубежных странах. Также в базе есть гостевые дома, бутик-отели, санатории и коттеджи. Их можно отфильтровать по количеству звезд, питанию, цене, рейтингу и удаленности от центра. Есть возможность выбрать объекты с бесплатной отменой.

Кроме общего рейтинга в базе отражаются оценки персоналу, расположению, соотношению цены и качества, сервису и чистоте. Также пользователь может посмотреть фотографии и видео из номеров, которые сделали предыдущие постояльцы.

Это далеко не полный список сервисов. Например, для поиска жилья также подойдут сайты 101hotels, Hotellok, «Броневик», Svoy Hotel, «Едем-в-гости.ру» и «Авито».

Весной прошлого года в России перестали работать популярные зарубежные сервисы для бронирования жилья в путешествиях — Booking, Trivago и Airbnb. В ответ власти поручили создать российские аналоги этих приложений.

Также мы недавно публиковали обзор цен на путешествия к морю. Путевки за несколько месяцев выросли в цене в два раза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства