Страна и мир Турция, Таиланд, Абхазия, Минводы: куда и почем можно улететь из Красноярска на майские праздники (да, уже пора планировать)

Турция, Таиланд, Абхазия, Минводы: куда и почем можно улететь из Красноярска на майские праздники (да, уже пора планировать)

Туроператоры рассказали, где лучше всего отдыхается в мае

Кто хорошо работал, тот может хорошо отдохнуть

Зима почти закончилась. И мы готовы спорить, что вы устали от холода. Если ждать сибирского лета нет сил, а искупаться хочется — стоит рвануть на юг в майские праздники. Корреспондентка NGS24.RU Дарья Дениско связалась с красноярскими турагентствами «Меридиан» и «Манго» и попросила подобрать самые выгодные направления для отдыха. Рассказываем, куда и за сколько можно будет улететь из Красноярска в мае.

До длинных выходных еще два с половиной месяца, а туры уже начинают скупать: заранее приобретать билеты выгоднее. Как рассказал директор туристической фирмы «Манго» Василий Федюнин, сейчас туры стоят дешевле, чем будут стоить в апреле, и это связано с ранним бронированием.

— Есть такое понятие, как раннее бронирование. Это международный термин в туризме, в силу которого отели для ранней загрузки определенного количества номеров дают скидки до 50–60% на проживание. На популярные направления цены в апреле взлетят. Так происходит ежегодно, поэтому мы можем прогнозировать. На майские праздники кто-то принимает решение ехать в Египет, в этом случае всё зависит от ценовой политики туроператора. Но бывает, что даже в сезон цены опускаются на уровень раннего бронирования, а иногда и дешевле, если недостаточно спроса или не загружается самолет, но это большая редкость, — объясняет директор туристической фирмы «Манго» Василий Федюнин.

Заграничные направления


В Таиланд стоит ехать не только ради пляжей

На майские из Красноярска прямым рейсом можно улететь в Турцию и Таиланд. Чартерным рейсом на Паттайю и Пхукет вылететь можно 2–3 и 30 апреля, а также в первых числах мая. Туроператоры предлагают отпуск на 6–10 ночей. Цены зависят от выбранного отеля и даты — в апреле цены на двоих начинаются от 140 тысяч рублей (Паттайя) и 150 тысяч (Пхукет). На отдых в мае цены подрастут: от 141 до 200 тысяч за 10 ночей.

— В Таиланде в апреле заканчивается сезон, на Пхукете и в Паттайе в мае начинается сезон дождей. Поэтому цены могут быть ниже, чем сейчас, в сезон. Однако мы не рекомендуем туда ехать в этот период людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что высокий уровень влажности, душно. Люди не очень комфортно себя чувствуют, — рассказывает директор «Манго».

Стоянка яхт в Турции

Еще один вариант для отдыха — Турция. В солнечную Аланию вылеты есть на 30 апреля, 3 и 5 мая. Вдвоем отдохнуть можно за 115 тысяч рублей за восемь ночей. Еще один курортный город, который будет рад туристам, — Кемер. Отдых на двоих в четырехзвездочном отеле обойдется в 120 тысяч.

— В мае в Турции еще не купальный сезон, а в Таиланде — уже не сезон. В Турции в это время море еще прохладное. Иногда люди выбирают отели с бассейном с морской водой и подогревом. Поэтому туристы получают то же питание, купание и солнце, но значительно дешевле, чем летом, — объясняет Федюнин.

Напомним, что Турция недавно пережила мощное и разрушительное землетрясение. Курортные регионы оно не затронуло, но страна в целом еще не скоро от него оправится. Ранее мы рассказывали, как стихийное бедствие отразилось на турецкой туристической отрасли.

Если далеко лететь не хочется, то есть возможность полюбоваться природой Абхазии — 58 тысяч рублей за неделю отдыха, с 3 по 9 мая.

На этом направления для «прямых» путешествий из Красноярска заканчиваются, однако существует возможность улететь с пересадкой. Из Москвы летают чартерные рейсы в ОАЭ (отличная возможность сходить на концерт уехавших звезд). Тур на двоих на 10 дней начинается от 122 тысяч, но учтите, что это цена без учета перелета до столицы.

В Египте в это время разгар сезона — и в море поплавать, и позагорать. Единственный минус — вылет из Москвы. Стоимость путевки — от 123 тысяч на двоих на 8 дней.

— Египет — одно из наиболее комфортабельных направлений в мае. Весной и осенью он считается благоприятным местом для отдыха. К сожалению, нет прямого перелета из Красноярска. Такая же ситуация с Арабскими Эмиратами, Мальдивами, — объясняет Федюнин.

Куба не так популярна среди красноярских туристов, как Турция, но в мае там наступает сезон пляжного отдыха. Отдохнуть вдвоем недельку можно за 270 тысяч. Из минусов — долгий перелет.

Можно рвануть и на Мальдивы. Еще одно не самое популярное направление, зато погода вас точно не подведет. Вылет 3 мая из Москвы. Цена — 199 тысяч рублей.

Отдых в России


Начать купаться в Сочи можно только в июне

Чтобы отлично отдохнуть, необязательно выезжать из России. Погреть кости после сибирской зимы можно на берегу Черного моря в Сочи. В мае там купаться еще рано (хотя находятся смельчаки), а вот принять солнечные ванны и погулять можно. Вылететь из Красноярска можно 3 мая, шесть ночей обойдутся в 52 тысячи.

«Нарзан» вкусный, мы проверили

Хорошо будет и в окрестностях Минеральных Вод. Подышать свежим воздухом, выпить минералки и устроить хайкинг на гору Машук получится с 3 мая. Цена недельного отдыха на двоих — от 58 тысяч.

— Активно идет бронирование, сейчас идут продажи до сентября. Самый большой спрос именно на туры по России. Также популярностью пользуется Абхазия, в связи с тем, что у нас перелет до Сочи, а далее — трансфер до Абхазии. Сейчас туры по России пользуются популярностью даже больше, чем Турция: там достаточно высокие цены, а что касается России, то цены в два раза меньше, — рассказала руководительница туристического агентства «Меридиан» Алена Грудякова.

Горы Дагестана — не Столбы, конечно, но тоже неплохо

Еще один вариант для активного отдыха — Дагестан. Со времен пандемии и закрытых границ южный регион привлекает большое количество туристов. И неудивительно — чего там только нет: горные хребты, каньоны, теснины, пещеры, водопады и минеральные источники. Улететь на отдых можно 1 и 3 мая. Цена — от 62 тысяч. А здесь можно почитать об особенностях отдыха в Дагестане.

— В этом году однозначно больше туров берут. Более того, я скажу, что средний чек вырос достаточно сильно, но потребителей это не останавливает. Стоимость зарубежных туров выросла в 2–3 раза относительно прошлых лет: если в Таиланд до пандемии мы летали в среднем за 30 тысяч рублей на человека при двухместном размещении, то сейчас средняя стоимость тура — 100 тысяч рублей. Сочи за 25 тысяч гораздо конкурентоспособней, чем та же Турция за 70 тысяч. По России цены выросли в среднем на 30%, — подытожила Грудякова.

Ранее мы публиковали рассказ красноярца, который проехал через 10 стран с российским загранпаспортом и дал полезные советы тем, кто хочет попутешествовать по Европе.

А как вы собираетесь провести майские праздники?

Поеду за границу
Поеду по России
Поеду на дачу
Никуда не поеду
До них дожить бы еще
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства