Страна и мир

На Бали начали принимать привитых туристов из России. Смогут ли красноярцы улететь на сказочный остров?

Однако билетов на самолет пока нет

По прилете нужно отсидеть пятидневный карантин

С 4 декабря на Бали окрыли въезд туристам, привитым «Спутником V». Для того чтобы попасть на сказочный остров, необходимо поставить оба компонента, а по прилете отсидеть пятидневный карантин. Раньше в изоляции сидеть было необходимо неделю.

Представитель турагентства «Меридиан» Алена Чекоданова рассказала, что красноярские турагентства пока не продают путевки.

— Я еще не видела оповещений, что кто-либо формирует туры на Бали, рейсов еще нет. Если мы рассматриваем направления в сторону Азии или Индонезии, то, поскольку действуют ограничения — обязательное наличие вакцинации, направление не особо актуальное. Они будут популярны на момент снятия ограничений и упрощение въезда, тогда и начнется массовый туризм. Сейчас стоимость туров довольно высокая, ну и риски большие. Было предсказуемо, даже европейские страны открываются, — делится девушка.

Согласно сервису поиска авиабилетов «Авиасейлс», рейсов действительно еще нет и на сайте сохраняется пометка «закрыто для туристов». Ранее из Красноярска были прямые рейсы в данном направлении.

Пока купить билеты можно только по бизнес-визе

Также, по словам Чекодановой, открытие Индонезии было делом времени. Бали в большей степени существует за счет туризма.

— Понятно, что это прогнозируемо, многие страны существуют только за счет туризма. Я думаю, что к концу года большинство стран снизит ограничения и начнется туризм, все-таки экономика подвязана к туризму, у всех просадка. Сейчас все максимально стараются обезопасить себя и восстановить экономику, — объясняет Алена Чекоданова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства