Все новости
Все новости

На Бали начали принимать привитых туристов из России. Смогут ли красноярцы улететь на сказочный остров?

Однако билетов на самолет пока нет

ds

По прилете нужно отсидеть пятидневный карантин

Поделиться

С 4 декабря на Бали окрыли въезд туристам, привитым «Спутником V». Для того чтобы попасть на сказочный остров, необходимо поставить оба компонента, а по прилете отсидеть пятидневный карантин. Раньше в изоляции сидеть было необходимо неделю.

Представитель турагентства «Меридиан» Алена Чекоданова рассказала, что красноярские турагентства пока не продают путевки.

— Я еще не видела оповещений, что кто-либо формирует туры на Бали, рейсов еще нет. Если мы рассматриваем направления в сторону Азии или Индонезии, то, поскольку действуют ограничения — обязательное наличие вакцинации, направление не особо актуальное. Они будут популярны на момент снятия ограничений и упрощение въезда, тогда и начнется массовый туризм. Сейчас стоимость туров довольно высокая, ну и риски большие. Было предсказуемо, даже европейские страны открываются, — делится девушка.

Согласно сервису поиска авиабилетов «Авиасейлс», рейсов действительно еще нет и на сайте сохраняется пометка «закрыто для туристов». Ранее из Красноярска были прямые рейсы в данном направлении.

Пока купить билеты можно только по бизнес-визе

Пока купить билеты можно только по бизнес-визе

Поделиться

Также, по словам Чекодановой, открытие Индонезии было делом времени. Бали в большей степени существует за счет туризма.

— Понятно, что это прогнозируемо, многие страны существуют только за счет туризма. Я думаю, что к концу года большинство стран снизит ограничения и начнется туризм, все-таки экономика подвязана к туризму, у всех просадка. Сейчас все максимально стараются обезопасить себя и восстановить экономику, — объясняет Алена Чекоданова.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter