Кому живой разговор, а кому переписки: МегаФон выяснил, как красноярцы проводят время в дороге

О результатах исследования рассказали аналитики компании

Самые цифровые туристы предпочитали авиаперелеты

Самые цифровые туристы предпочитали авиаперелеты

Поделиться

Оператор МегаФон проанализировал мобильный трафик абонентов и пришел к выводу, что самые цифровые туристы Красноярского края отправлялись в путешествия из аэропорта имени Д.А. Хворостовского. В этом году пассажиры авиарейсов использовали в 1,5 раза больше мобильного интернета, чем люди, выбирающие путешествие по железной дороге. Зато в поездах на 30% чаще говорили по телефону.

При этом на железнодорожном вокзале Красноярска в этом году зачекинилось в 1,5 раза больше пассажиров, чем в аэропорту. Популярность железнодорожного транспорта в регионе объясняется более широкой картой маршрутов, в том числе региональных и пригородных. По сравнению с прошлым годом количество абонентов компании, прибывающих или отправляющихся в путешествие по рельсам, выросло на 50%. Чаще всего, помимо красноярцев, на вокзале отмечались жители Иркутской области, Москвы и Московской области, а также Республики Бурятия.

Ослабление санитарных ограничений в этом году положительно сказалось и на востребованности авиасообщения. За 11 месяцев 2021 года в аэропорту Красноярска побывало в 2 раза больше абонентов компании, чем за аналогичный период прошлого года. При этом колебания пассажиропотока в красноярской воздушной гавани в большей степени, чем на железнодорожном транспорте, имеют привязку к сезонам. Так, в августе, который стал самым популярным месяцем для путешествий на самолете, мобильная активность в терминале была в 2 раза больше, чем в феврале, на который пришелся самый низкий трафик. По данным оператора, в аэропорту региона, кроме жителей края, чаще всех регистрировались пассажиры из Москвы, Иркутска, Санкт-Петербурга, а также из Хакасии и Якутии.

— Аэропорты и вокзалы — стратегические объекты, которым мы уделяем особое внимание в развитии сети. МегаФон строит и модернизирует базовые станции в транспортных хабах Красноярского края, чтобы наши абоненты могли комфортно ожидать рейс за просмотром фильма или решением рабочих вопросов, а по приезде — сразу же написать или позвонить своим близким. Востребованность цифровых услуг подтверждает почти двукратный рост мобильного трафика МегаФона в ключевых транспортных узлах региона в этом году, — отметил Андрей Ким, директор МегаФона в Красноярском крае.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter